"Это не кончится никогда!": Комаровский объяснил, почему рекомендует мороженое и сгущёнку при коронавирусе

  • Это не кончится никогда!: Комаровский объяснил, почему рекомендует мороженое и сгущёнку при коронавирусе
Фото: Evguenii Matveev/Globallookpress

На днях некоторые СМИ растиражировали советы доктора Комаровского, который якобы рекомендует есть сладости, чтобы победить коронавирус. На самом деле врач имел в виду совсем другое: мороженое и сгущёнка показаны только тем, кто от высокой температуры потерял аппетит, но нуждается в энергии.

В очередном видеоролике, которым доктор Евгений Комаровский разместил в своём Инстаграме, врач постарался дать ответы на все самые часто задаваемые вопросы своих подписчиков о коронавирусе.

Особое возмущение доктора вызвала интерпретация его же собственных слов о пользе сладкого - например, мороженого и сгущёнки - для больных коронавирусной инфекцией. 

Один из фолловеров выразил сомнение в этой пользе, ведь, по его словам, для борьбы с вирусом нужен белок, а не углеводы. Сладкое же, напротив, подавляет иммунитет.

Комаровский не смог сдержать своего возмущения, резко высказавшись о СМИ, "перевравших" его слова. "Слушайте, друзья мои, это не кончится никогда", - заявил он.

Телеведущий пояснил, что жидкая, легкоусваиваемая пища необходима в качестве источника энергии при очень высокой температуре, когда больной не может ничего есть несколько дней.

В таких случаях можно давать и мороженое, и сгущёнку, иначе, считает доктор, пациенту придётся капать глюкозу, чтобы организм получил энергию для борьбы с вирусом. А насильно кормить больного тяжёлой пищей нельзя: врач считает, что это не принесёт ничего, кроме вреда.


Ссылки по теме:

"Чистой воды развод": Доктор Комаровский рассказал, какие маски бесполезны

Комары переносят COVID-19? Доктор Комаровский ответил на вопрос, который "задают всё чаще и чаще"

Будете чистыми и стройными: Доктор Мясников оценил "лечение" коронавируса ванной и мороженым

Обсудить
Читать комментарии
"Находиться буду здесь": Губернатор Челябинской области ушёл в самоизоляцию на глазах у журналистов Прощай, Россия? На Украине готовятся к "худшему сценарию" по газу
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация