Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экстремальных наводнений не избежать: Учёные представили отчёт об океанах планеты
Фото: imagebroker/Christian Heinrich/Globallookpress
Технологии и наука

Экстремальных наводнений не избежать: Учёные представили отчёт об океанах планеты

120 учёных из более чем 30 европейских институтов представили отчёт об океанах планеты. Они обнародовали новые данные о таянии ледников и сделали вывод, что экстремальных наводнений не избежать.

Отчёт был подготовлен в рамках международной программы Copernicus Ocean. В нём сказано, что средняя толщина льда в Баренцевом море с 1979 года уменьшилась на 90%.

Эксперты выяснили, что 4% от общего показателя потепления океана приходится на Северный Ледовитый океан. В результате из Арктики в другие бассейны поступает меньшая масса льда. Это приведёт, по мнению учёных, к изменениям в видовом составе морских обитателей и растительности. Кроме того, экстремальных наводнений не избежать. С каждым годом они случаются всё чаще и чаще.

В частности, в ноябре 2019 года в Венеции случилось рекордное наводнение. В том же году было четыре значительных факта подъёма воды в южной и средней части Средиземноморья. В Северном море значительно сократилось число крабов, европейского омара, морского окуня, камбалы.

Председатель группы, работавшей над отчётом, Карина фон Шукман отметила, что сейчас происходит "беспрецедентное давление на океан". Дело не только в изменении климата, но и в загрязнении морских ресурсов, а также их чрезмерная эксплуатация.

С 1993 по 2019 год температура на планете повышается на 0,015 градуса в год. В Чёрном море за последние 60 лет содержание кислорода уменьшается на 0,16 моль на квадратный метр ежегодно.

По мнению учёных, необходимо усовершенствовать алгоритмы отслеживания процессов и прогнозирования основных изменений океана. Это позволит защитить морскую среду и разработать методы, с помощью которых можно будет управлять экстремальными явлениями в океане, пишет Journal of Operational Oceanography.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...