Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экс-посол Ватикана потребовал отставки Папы Римского, обвинив его в покровительстве кардиналу-педофилу
Фото: globallookpress.com
Общество

Экс-посол Ватикана потребовал отставки Папы Римского, обвинив его в покровительстве кардиналу-педофилу

Итальянский архиепископ Карло Мария Вигано заявил, что Папа Франциск знал о выдвигаемых в адрес кардинала Теодора Маккарика обвинениях в растлении несовершеннолетних, но решил ничего не предпринимать по этому поводу.

Бывший нунций Ватикана в США архиепископ Карло Мария Вигано обвинил Папу Римского Франциска в попустительстве и укрывании обвиненного в растлении несовершенолетних кардинала Теодора Маккарика. Свои претензии Вигано озвучил в открытом письме, в котором он требует от понтифика уйти в отставку.

Напомним, что ранее кардинал Маккарик, бывший прежде того архиепископом Вашингтона, сам подал в отставку под нажимом американских епископов и общественного мнения. Прежде того в его адрес были выдвинуты подозрения в интимных отношениях со взрослыми семинаристами и сексуальном насилии над детьми.

Согласно Вигано, в Ватикане знали о выдвинутых против Маккарика обвинениях в педофилии еще с 2000 года. Бенедикт XVI даже применил к кардиналу дисциплинарные санкции, тем не менее по вступлении в должность Папа Франциск отменил их.

Несмотря на то что экс-нунций подтверждает свои обвинения документально, некоторые католические издания настаивают, что его слова нельзя воспринимать серьезно. Они указывают на то, что архиепископ Вашингтона является частью враждебно настроенного к нынешнему Папе  консервативного крыла внутри Католической Церкви, а потому его «откровения» могут быть политически мотивированы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Папа Римский признал провал Католической Церкви в борьбе со священниками-педофилами Папа Римский указал на угрозу Земле и всей цивилизации «Прощай, Элфи»: Папа Римский помолился о малыше, обреченном на смерть Британией