"Я с таким ещё не сталкивался": Иванов призвал сделать "кадровые выводы" за хулиганство "Победы"

  • Я с таким ещё не сталкивался: Иванов призвал сделать кадровые выводы за хулиганство Победы
Nikolay Titov/Globallookpress

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал "Аэрофлот" сделать "кадровые выводы" в "Победе", поскольку хулиганство лоукостера не должно остаться безнаказанным.

Так он прокомментировал недавний инцидент с самолётом "Победы", который "нарисовал" в небе мужской половой орган, чтобы поддержать футболиста Артёма Дзюбу, оказавшегося в центре скандала из-за слива в Сеть интимного видео.

Я много лет занимаюсь проблемами транспортной отрасли, в том числе авиации, но с такими проявлениями ещё никогда не сталкивался. И, надеюсь, больше не столкнусь, - пояснил он ТАСС.

Иванов добавил, что "Победа" грубо нарушила нормы авиационной безопасности: отклонилась от проложенного маршрута, обманула диспетчеров, опоздала с прибытием в пункт назначения и подвергла пассажиров неоправданному риску. И всё ради неоднозначной шутки. По словам спецпредставителя президента, за это материнская компания перевозчика должна сделать "кадровые выводы" - уволить руководство лоукостера, которое допустило эту выходку.

Напомним, что инцидент произошёл 11 ноября. Пользователи портала, который отслеживает передвижение самолётов, обратили внимание на необычный маршрут Boeing-737-800 авиакомпании "Победа". Если обозначить траекторию полёта лайнера линией, то получится схематичное изображение мужского полового органа. Представитель авиакомпании заявил, что это могла быть попытка пилотов поддержать Артёма Дзюбу. По официальной же версии, необычный маршрут объяснялся отработкой манёвров по сливу топлива. Однако специалисты Росавиации установили, что Boeing-737-800 не имеет системы слива топлива в воздухе. Более того, выяснилось, что диспетчеры запретили экипажу отклоняться от курса, но пилоты всё равно поступили по-своему.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Такие пилоты позорят нашу страну": Пассажиры могут засудить "Победу" за поддержку Дзюбы

Поддержка Дзюбы аукнулась "Победе" и "Аэрофлоту": Росавиация не оценила шутку

Дзюбе всё простили? В России высказались о скандале с футболистом

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация