Израиль доберётся до секретов МиГ-29. Это станет проблемой для России?

  • Израиль доберётся до секретов МиГ-29. Это станет проблемой для России?
Фото: Bai Xueqi/Globallookpress

Сегодня СМИ сообщили, что израильская компания получила разрешение на модернизацию 11 истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении украинской армии. Для этого Украина сообщит Израилю всю необходимую информацию о самолётах. Эксперты предупреждают: это может стать проблемой для России.

Получение Израилем доступа к системам истребителей МиГ-29 якобы для их модернизации кажется российским специалистам подозрительным. Они полагают, что модернизация - всего лишь предлог, чтобы "поближе" познакомиться с устройством российских МиГов.

Дело в том, что доступ к истребителям российского производства поможет израильским военным эффективно глушить их в различных военных конфликтах. Эксперты напоминают, что точно так же, благодаря Украине, израильские военные научились бороться с российскими "Панцирями" на территории Сирии.

В пользу этого варианта развития событий говорит и сумма контракта: она просто космическая - 40 млн долларов за модернизацию одного истребителя, и это при том, что практического опыта работы именно с МиГ-29 у израильских инженеров вообще нет.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Близ "красной черты": "Военный осведомитель" показал на видео российские МиГ-29 в Ливии

МиГ-41 построят на базе истребителя Су-57? Avia.pro рассекретил уникальность истребителя

Израильский и украинский эксперты поспорили о крушении MH17: "Наш Плохиш сдал заказчиков"

Обсудить
Читать комментарии
"Ну, почихаешь…": У идеи массового вакцинирования есть как минимум две недоработки - профессор "Керченское крушение" повторилось в США: спасти экипаж не удалось
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация