Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за американских санкций в Европе выросли цены на газ
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Из-за американских санкций в Европе выросли цены на газ

Как только Соединенные Штаты Америки ввели санкции против Беларуси и России, Европа рекордно подняла цены на газ.

Европа рекордно подняла цены на газ, а Украина может полностью лишиться поставок «голубого топлива» из Беларуси. Стране Владимира Зеленского будет помогать Европа своим поставками недешевого газа.

 Все это происходит на фоне введения западных санкций против нефтехимической промышленности Республики Беларусь. Заработали санкции Евросоюза в стране, в Украину в срочном порядке прилетела делегация польской нефтяной компании Орлен. Это та компания, что взяла под свое крыло беглую Кристину Тимановскую.

 Поляки намерены поскорее вытеснить белорусскую нефтяную отрасль с украинского рынка. Только не собираются польские нефтяные магнаты оказывать Украине братскую гуманитарную помощь. Никогда они не будут в нефтяном бизнесе братьями. Это только белорусские компании могли организовать даже экстренную поставку газа для украинцев в долг.

 Кстати, с начало нового года, белорусское топливо на рынке Украины занимало 50 %. Во всю мощь работали белорусские НПЗ. Сейчас все не так. Поляки очень любят деньги, поэтому благотворительностью заниматься не будут и начнут продавать украинцам нефтяные продукты в крупных объемах и за большие деньги.

 В Европе тоже сейчас не всё так просто. Цена на природный газ стремительно растет вверх. На сегодняшний день биржевая цена на природный газ в Евросоюзе выросла до отметки в 555 американских долларов за 1000 кубометров. В последний раз такой цена была в марте 2018 года из-за наступивших резко холодов. Сейчас цена растет из-за снижения поставок природного газа из России.

 Из-за западных санкций страдают не только Россия и Беларусь. Страдает большинство европейских стран. На фоне ограничительных мер они теряют прибыль, несут колоссальные убытки. Но Америка не торопится компенсировать затраты. Скорее всего этого и не будет.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Тихановская добралась до Норвегии, чтобы уговорить бизнес нанести удар по «Беларуськалию» Ольга Бузова приехала покорять Беларусь Беларусь по примеру России выставит заслон однополым бракам: Это пропишут в Конституции