Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса
Nikolay Titov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

Новые ограничения вступили в силу с 1 декабря и касаются в основном работы культурно-образовательных учреждений.

Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга, с 1 декабря количество зрительских мест на мероприятиях должно не превышать 25% от общей наполняемости.

Запрет распространяется на театры, концертные залы и концертные площадки, кинотеатры и «иные организации исполнительских искусств». Прежде разрешимая наполняемость зала составляла 50%.

Исключение составляют те мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже были проданы билеты в большом количестве.

Как ранее писал «Царьград», накануне в Санкт-Петербурге не утихали споры и негодования вокруг проведения концерта Басты в Ледовом дворце. Рэпер собрал более 10 тысяч человек.

По словам организаторов, были соблюдены все меры предосторожности: выдавались защитные маски, были санитайзеры, кресла и места были расположены по полагающейся дистанции. Но на некоторых кадрах и мини-видео в соцсетях были моменты, когда дистанция нарушалась.

Губернатор Петербурга Александр Беглов пригрозил организаторам концертов ужесточением санкций. Кроме того, обсуждение вокруг концерта Басты заставил правительство Петербурга задуматься о введении дополнительных ограничений для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По последним данным ситуация с количеством заболевших начинает стабилизироваться и больших скачком по суточным заболевшим пока не наблюдается. На 1 декабря их число составило 3697. Антирекорд был поставлен в конце ноября – 3701 заболевший за сутки.

Однако Санкт-Петербург на 1 декабря продемонстрировал резкий скачок по количеству умерших. За сутки их составило 85 человек, а днем ранее – 20.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID 800 протоколов, 12 тысяч нарушений: почему коронавирусные ограничения не работают в Санкт-Петербурге «Какие странные ограничения»: жителей Ленобласти удивили маски на дискотеках 250 дней ограничений: Локдаун в Санкт-Петербурге наступает очень плавно