Имбирю нашли опасную альтернативу: В России скупили лекарства для "профилактики" коронавируса

  • Имбирю нашли опасную альтернативу: В России скупили лекарства для профилактики коронавируса
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Как пишут СМИ, в России скупили противомалярийные препараты, которые якобы подходят для “профилактики” коронавируса.. Однако эксперты разрушили мифы про эффективность "альтернативы имбирю" и указали на опасность лечения без врачей.

Из аптек России начали пропадать препараты, которые медики из нескольких стран применяют для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом пишет телеканал "360".

Речь идет о "Мефлохине" (для лечения малярии), "Гидроксихлорохине" (для лечения малярии), "Калидавире" (выписывают больным СПИДом), "Азитромицине" (антибиотик для лечение ангины), "Ремдесивире" (выписывают зараженным Эболой), "Плаквениле" (для лечения малярии) и "Далагиле" (для лечения малярии). Проблема заключается в том, что  лекарства еще не прошли клинических испытаний в РФ (пока планируется изучить только первые три).

Найти в магазинах можно сейчас только антибиотик "Азитромицин", но не везде. При этом медики используют его в связке с "Гидроксихлорохином", которого в продаже нет. Наибольшим спросом же пользуются "Плаквенил"и его аналог "Иммард".

Глава маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк указывает на то, что граждане узнали про эффективность препаратов из Сети, после чего произошла ситуация, напоминающая ажиотаж вокруг гречки и других "критически важных" продуктов.

Впрочем, представители аптек указывают, что лекарства начали исчезать из продажи раньше, чем в РФ заговорили про их эффективность. При этом поставщики пока не произвели новую партию. Шуляк добавил, что вышеуказанные препараты нельзя принимать без назначения врачей. Иначе они могут ослабить иммунитет в самый неподходящий момент.

"В таком случае человек может заразиться коронавирусом даже при незначительном контакте с источником инфекции", - пояснил он.

Как ранее заявила в интервью РИА ФАН телеведущая Елена Малышева, сейчас не существует способов профилактического лечения коронавирусной инфекции COVID-2019. Она также разрушила мифы об эффективности имбиря и лимона.

"Ничего профилактического не существует. 80% переносят заболевание легко или бессимптомно", - пояснила она.


Ссылки по теме:

Заработать миллион на имбире и чесноке: Генпрокуратура начнёт выявлять нечестных дельцов

"У меня просто не было слов": Американка пожаловалась на грабительское лечение от коронавируса

ИЗОизоляция, или живые картины: Русские на карантине придумали развлечение, которое удивило мир

Обсудить
Читать комментарии
"Вениамин Иванович, посмотрите расчёт": Мишустин одёрнул губернатора Кубани после жалобы "Открывает инфекции дорогу в организм": Мясников назвал ложью защищённость курильщиков от COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация