Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хозяин едет встречаться с раскольниками. Что значит визит Варфоломея на Украину?
patriarchate. org/Globallookpress
Церковь Эксклюзив

"Хозяин" едет встречаться с раскольниками. Что значит визит Варфоломея на Украину?

"Хозяин секты" едет встречаться с украинскими раскольниками. Эксперт рассказал, что значит визит Варфоломея на Украину.

Патриарх Константинопольский Варфоломей I в августе планирует посетить Украину в рамках празднования 30-летия независимости страны. Об этом в четверг заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Он передал Варфоломею приветствие от президента Владимира Зеленского и пообещал организовать достойный приём. Ермак также заверил Константинопольский патриархат, что на Украине "все конфессии чувствуют себя свободно" и "никто не использует Церковь в политических целях".

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков обратил внимание, что Варфоломей своим визитом грубо нарушает установленный порядок. Он должен согласовать свой визит на Украину с Московским Патриархатом.

Однако ждать этого от Фанара уже не приходится, ведь по факту Варфоломей сам создал раскольническую структуру на Украине и теперь едет встречаться с её последователями.

Запланированный визит можно сравнить с поездками Гитлера в одноименный Рейхскомиссариат, существовавший на оккупированных территориях нашей страны в 1941-1944 годах. Именно патриарх Варфоломей является создателем и хозяином псевдоправославной секты "Православная церковь Украины". И едет именно как подлинный глава украинских раскольников-националистов, - отметил Тюренков.

Он выразил опасения, что визит Варфоломея на Украину может вызвать новые гонения раскольников на каноническую Украинскую Православную Церковь (самоуправляемую, но неотъемлемую часть Московского Патриархата).

Напомним, что ПЦУ была создана патриархом Константинопольским единолично - без совместного решения поместных Церквей, что делает его томос об автокефалии нелегитимным. Впоследствии последователи этой религиозной структуры, поддерживаемой украинскими властями, начали захватывать храмы кононической Церкви и преследовать её священнослужителей. А сама ПЦУ стала частью политической идеологии экс-президента Украины Петра Порошенко - "Армія, мова, віра" (армия, язык, вера), которую унаследовал действующий глава государства Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Путин помог семьям с детьми. Ждём запрета на торговлю русскими младенцами Россия едва не потеряла Китай из-за секретной группы высших генералов