Авторизация
Ростов-на-Дону
Хотят убить трёх зайцев. Эксперт рассказал, зачем США толкают Украину на войну в Донбассе
Yevhen Kotenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

Хотят убить трёх зайцев. Эксперт рассказал, зачем США толкают Украину на войну в Донбассе

Политический эксперт Владимир Джаралла рассказал, зачем США толкают Украину на войну в Донбассе. По его словам, Вашингтон хочет убить одним выстрелом трёх зайцев.

Во-первых, обострение украинского кризиса позволит американцам продавить свою позицию по "Северному потоку - 2". Если Россия встанет на защиту жителей Донбасса, это станет прекрасным поводом для срыва проекта.

Во-вторых, власти США хотят немного встряхнуть американское общество, которое погрязло во внутриполитических дискуссиях.

И, наконец, в-третьих, война в Донбассе позволит мобилизовать Европу и восстановить над ней американское влияние, которое уже начинает ослабевать, пишет Nation News со ссылкой на эксперта.

Однако сама Европа не заинтересована в войне. Для неё это слишком опасный и непредсказуемый сценарий.

Единственное, что останавливает Европу: это всё будет происходить здесь, рядом с ними. Наконец, само решение о начале войны подразумевает его непредсказуемость, - отметил Джаралла.

Напомним, что недавно состоялся телефонный звонок между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Джо Байденом. Поскольку после этого звонка украинцы продолжили обстрелы и переброску техники в Донбасс, эксперты полагают, что Вашингтон не стал отговаривать Киев от дальнейшего обострения ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы В опасности сотни тысяч людей. В небе России и Европы пилоты с поддельными удостоверениями Пытки и насилие как инструмент "афганской" войны: Америка защищает преступников из ЦРУ
Загрузка...
Загрузка...

Каждая пятая вилла в Монако куплена олигархами из России – бегут?
В прямом эфире: