Авторизация
Ростов-на-Дону
Хинштейн в восьми словах намекнул на большую чистку губернаторов: Предполагаю
Фото: Царьград
Общество

Хинштейн в восьми словах намекнул на "большую чистку" губернаторов: "Предполагаю"

Губернатора Пензенской области Белозерцева задержали по подозрению в получении взяток, сообщили в СК России. Задержание Ивана Белозерцева - это только начало. Следует в ближайшее время ожидать настоящего "губернаторопада". Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Первый задержанный в этом году губернатор. Предполагаю, не последний", - отметил Хинштейн. Предположение парламентарий опубликовал в своём авторском Telegram-канале.

Вместе с губернатором задержан и бывший сенатор, экс-продюсер и бывший тесть певца Николая Баскова Борис Шпигель. Как отметил Хинштейн, политик и предприниматель давно и тесно связан с Пензенской областью.

По словам Хинштейна, экс советник спикера Госдумы Геннадия Селезнёва и "фармацевтический король" Борис Шпигель ещё с конца 1990-х связан с регионом. "БИОТЭК" Шпигеля работал с местным фармацевтическим предприятием "Биосинтез". Затем Шпигель принялся реализовывать эксперимент по "прорывному" лекарственному обеспечению. В 2003 году Шпигеля даже делегировали в Совет Федерации: к этому приложил руку тогдашний  губернатор Пензенской области Бочкарёв. Параллельно Шпигель купил областную "Фармацию", чем монополизировал все аптечные поставки.

"Я знаком со Шпигелем ещё со времен Селезнёва. Очень колоритный персонаж. Поэтому ничуть не удивлён фактом его задержания. Уверен, что с этой пухлой руки кормились многие чиновники. Тем более учитывая масштабы его "БИОТЭКа", ставшего ещё в эпоху Зурабова одним из крупнейших поставщиков лекарств в стране", - добавил Хинштейн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Украинский кейс? В деле о взятках пензенского губернатора всплыло имя известного народного артиста Взяток на 31 миллион: Следователи раскрыли детали дела пензенского губернатора
Загрузка...