Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хинштейн в восьми словах намекнул на большую чистку губернаторов: Предполагаю
Фото: Царьград
Общество

Хинштейн в восьми словах намекнул на "большую чистку" губернаторов: "Предполагаю"

Губернатора Пензенской области Белозерцева задержали по подозрению в получении взяток, сообщили в СК России. Задержание Ивана Белозерцева - это только начало. Следует в ближайшее время ожидать настоящего "губернаторопада". Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

"Первый задержанный в этом году губернатор. Предполагаю, не последний", - отметил Хинштейн. Предположение парламентарий опубликовал в своём авторском Telegram-канале.

Вместе с губернатором задержан и бывший сенатор, экс-продюсер и бывший тесть певца Николая Баскова Борис Шпигель. Как отметил Хинштейн, политик и предприниматель давно и тесно связан с Пензенской областью.

По словам Хинштейна, экс советник спикера Госдумы Геннадия Селезнёва и "фармацевтический король" Борис Шпигель ещё с конца 1990-х связан с регионом. "БИОТЭК" Шпигеля работал с местным фармацевтическим предприятием "Биосинтез". Затем Шпигель принялся реализовывать эксперимент по "прорывному" лекарственному обеспечению. В 2003 году Шпигеля даже делегировали в Совет Федерации: к этому приложил руку тогдашний  губернатор Пензенской области Бочкарёв. Параллельно Шпигель купил областную "Фармацию", чем монополизировал все аптечные поставки.

"Я знаком со Шпигелем ещё со времен Селезнёва. Очень колоритный персонаж. Поэтому ничуть не удивлён фактом его задержания. Уверен, что с этой пухлой руки кормились многие чиновники. Тем более учитывая масштабы его "БИОТЭКа", ставшего ещё в эпоху Зурабова одним из крупнейших поставщиков лекарств в стране", - добавил Хинштейн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Украинский кейс? В деле о взятках пензенского губернатора всплыло имя известного народного артиста Взяток на 31 миллион: Следователи раскрыли детали дела пензенского губернатора Обыски у чиновников Пензенской области: Источник заявил об опросе губернатора