Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузинские биолаборатории Пентагона изучали коронавирус ещё в 2012 году: Результаты расследования
Фото: Nikos Pekiaridis/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

Грузинские биолаборатории Пентагона изучали коронавирус ещё в 2012 году: Результаты расследования

Журналист Диляна Гайтанджиева из Болгарии опубликовала результаты собственного расследования работы грузинских военных биологов. Они изучали коронавирус задолго до вспышки в Ухане и нынешней пандемии. Завершить исследования эти специалисты планируют в 2022 году, на что уже получили деньги от Пентагона.

Ранее сообщалось, что в конце марта Пентагон выделил 1,5 миллиона долларов EcoHealth Alliance. Эта организация исследует риски появления в западноазиатских странах заболеваний, которые переносят летучие мыши. В биологических лабораториях Грузии и Иордании военные биологи изучают, в числе прочего, и коронавирусы.

В тех же лабораториях с 2017 по 2022 год специалисты должны были взять анализы у пяти тысяч летучих мышей, исследовать их и проанализировать полученные данные. На реализацию данного проекта 6,5 миллионов долларов выделило Агентство по снижению угроз национальной обороне США (DTRA).

Журналист Диляна Гайтанджиева на сайте ArmsWatch опубликовала своё расследование этих фактов. Она пишет, что учёные EcoHealth Alliance уже в конце 2018 года имели биоматериал 270 летучих мышей, принадлежащих к девяти видам и обитающих в Грузии, Иордании и Турции. Работа продолжается до сих пор. Автор материала указывает, что американские военные следят за исследованиями лабораторий в Грузии с 2012 года. Там бывшие военные биологи изучают именно коронавирусы.

Гайтанджиева приводит выдержку из диссертации вирусолога Грузинского национального центра контроля заболеваний Лугара Лелы Урушадзе. Она пишет, что в анализах летучих мышей были обнаружены не только коронавирусы, но и лептоспира, бартонелла, бруцелла - эти патогены также могут иметь пандемический потенциал.

Ранее многие СМИ писали о спорной деятельности грузинских лабораторий. В частности, исследователей обвиняли в "двойном назначении" проектов. Якобы под прикрытием научных изысканий ведутся разработки по заказу DTRA. Чтобы опровергнуть эти предположения и продемонстрировать прозрачность, руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе пригласил с визитом официального представителя российского МИД Марию Захарову.

Тогда он отметил, что борьба с коронавирусной инфекцией продолжается во всём мире, но в Грузии немного заражённых и крайне низкая смертность.

"Почему эти люди получали хорошее лечение, почему в Грузии низкий уровень смертности? Я приглашу госпожу Захарову в лабораторию Лугара, если ей интересно", – заявил Гамкрелидзе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID США открыто курировали опасные биолаборатории? На Украине выдвинули обвинения Они совсем рядом: Захарова раскрыла, чем могут заниматься США в биолаборатории в Грузии Америке есть что скрывать. Онищенко объяснил "возню" с биолабораториями