Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греция вторгается в Ионическое море, чтобы расширить границы
Anna Ponomareva/Russian Look/Globallookpress
Политика Греция

Греция "вторгается" в Ионическое море, чтобы расширить границы

Греция "вторгается" в Ионическое море, чтобы расширить свои границы. Афины хотят увеличить площадь территориальных вод с 6 до 12 морских миль на запад.

Об этом в среду заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, выступая в парламенте. Он призвал депутатов немедленно принять соответствующий законопроект.

"Греция расширяется. Это говорили и другие, но мы это реализуем на практике. Мы расширяем наш морской район в Ионическом море в акватории от Ионических островов до мыса Тенарон на Пелопоннесе", - отметил глава правительства.

Мицотакис обратил внимание, что подобным правом уже пользовались некоторые греческие соседи. Кабмин Греции уже проинформировал Италию и Албанию о своём решении, передаёт греческий телеканал Vouli TV.

В ближайшее время министр иностранных дел Греции Никос Дендиас посетит столицу Албании, чтобы обсудить вопрос о делимитации морских зон.

Напомним, что в начале июня Греция и Италия заключили договор о разграничении исключительных экономических зон в Ионическом море. На сегодняшний день территориальные воды Греции простираются на 6 миль, а воздушное пространство - на 10 миль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минимум 15 кораблей наготове: Будет ли война между Грецией и Турцией? "Соросята" против "Турецкого потока": Политолог о подоплёке митингов в Болгарии, Сербии и Греции Конфликт Греции и Турции окончательно расколет НАТО? Они выйдут "один на один" - эксперт