Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кризис лишил всего: Уровень жизни 50% жителей России достигает дна
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

Кризис лишил всего: Уровень жизни 50% жителей России достигает дна

По данным социологического опроса, около 50% жителей РФ ощущают себя пострадавшими от кризиса.

Почти половина жителей России ощутили ущерб от двухлетнего экономического кризиса 2014-2016 годов. 47% респондентов, по данным последнего социологического опроса, заявили, что потери были "существенные" или "катастрофические".

При этом 39% заявили, что ущерб от кризиса был "умеренным", а вот 14% респондентов заявили, что не чувствуют себя пострадавшими от кризиса. Аналитики подсчитали, что по итогам текущего года количество тех, кто оценивал свое материальное положение на "твердую четверку", резко сократилось - сразу на 28%.

При этом, по данным социологов, около половины всех опрошенных отметили, что из-за кризиса их жизнь ухудшилась в целом. Так, многие были вынуждены отказаться от отпусков, кто-то пожаловался на зарплату. Около 30% респондентов оказались недовольны "рабочей ситуацией".

Тем временем, регионы, недовольные политикой федерального правительства, ищут альтернативные пути выхода из кризиса. Иркутская область станет пилотной территорией, на которой будет реализована модель "государства развития". Здесь подготовлена собственная стратегия, рассчитанная до 2030 года. В неё вошли рекомендации академика РАН Сергея Глазьева.

Результаты опроса опубликовал "Коммерсант" со ссылкой на данные доклада Социологического центра РАН "Российское общество в 2017-м: социальное самочувствие, тревоги, надежды на будущее".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сверхурочные против совместительства Регионы в поисках альтернативных путей выхода из кризиса Минфин: Через пару лет российский бюджет вернется на докризисный уровень

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь