Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главу Северского района Адама Джарима подозревают в договорных поставках питания в школы и детсады
tsargrad.tv
Происшествия

Главу Северского района Адама Джарима подозревают в договорных поставках питания в школы и детсады

Дело в отношении чиновника завели по материалам, предоставленным УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю. Следствие уже изъяло необходимую для проверки документацию.

На Кубани завели уголовное дело в отношении главы Северского района Адама Джарима. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК). Материалы расследования были предоставлены УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.

По данным оперативников, глава муниципалитета приказал начальнику управления образования обязать всех директоров школ и детсадов в районе заключить договора на поставку продуктов с конкретным поставщиком. В противном случае он грозил привлекать к ответственности не исполнивших его указание лиц.

В результате с июля по сентябрь этого года школы и сады района заключили более 50 договоров на поставку продукции на сумму порядка 6 миллионов рублей, предложения других поставщиков не рассматривались,

- сообщили телеканалу Царьград в пресс-службе СУ СК по краю.

Как выяснили следователи, данная фирма неоднократно привозила в образовательные учреждения некачественное питание.

Следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, изъята необходимая для проверки документация. Расследование уголовного дела продолжается. 

Сам же Джарим накануне появления информации об уголовном деле был на рабочем месте и лично проводил совещение по вопросам ЖКХ. 

Напомним, Адам Джарим переизбран главой Северского района в 2016 году. Вскоре у него должен был закончиться очередной срок полномочий.

Адам Джарим - не первый глава района, который проходит на Кубани по делу о превышении должностных полномочий. В прошлом году осудили Владимира Гукалова, который руководил Ленинградским муниципалитетом.  За выдачу тёще незаконного разрешения на строительство его оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Несколько лет назад по делу о халатности и злоупотреблении должностными полномочиями проходил экс-глава Крымского района Анатолий Разумеев.  Занимая ещё руководящий пост в Славянском районе, он подписал постановление о предоставлении местному жителю в собственность земельного участка кадастровой стоимостью 1,1 млн руб. Это была территория бывшего карьера по добыче ракушечника.

Кром того, Анатолий Разумеев подписал распоряжение о выделении для приемных районной администрации крымского района ежемесячно 32 тысячи рублей. Эти средства тратились на покупку деликатесов.

Весной этого года глава Щербиновского и замглавы Каневского районов попались на взятках. Чиновники передавали деньги первому заместителю директору департамента внутренней политики за общее покровительство и попустительство по службе.

По обвинению во взяточничестве проходил и Сергей Пономарев – экс-глава Динского района. Бывший чиновник требовал взятку с директора компании, осуществляющей по контракту строительство школы. За 4 миллиона рублей он обещал предпринимателю общее покровительство. А поле и того же бизнесмена он потребовал 7,2 млн рублей за подписание учётных документов по строительству.

Чиновника уже осудили. Бывший глава района проведет 8 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.

В феврале этого года срок получил Павел Клопотовский. Бывший глава Хостинского района Сочи предложил знакомому за взятку в 1,5 млн рублей решить вопрос о незаконном строительстве.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Адыгее за превышение должностных полномочий осудят главного эксперта Гостехнадзора В Краснодаре за превышение должностных полномочий осудят сотрудников ППС