Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Германия готовится жить с новым канцлером: Сатановский о том, почему это неважно
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

"Германия готовится жить с новым канцлером": Сатановский о том, почему это неважно

Политолог Евгений Сатановский объяснил, почему не так важно, с каким новым канцлером готовится жить Германия. По его словам, на данный момент понятно одно: главный противник "Северного потока - 2" главой государства не станет.

В Германии прошли парламентские выборы, которые определят, кто станет новым канцлером вместо Ангелы Меркель (в ФРГ канцлера выбирают депутаты, соответственно, чем больше мест получит та или иная партия, тем больше шансов у неё продвинуть своего кандидата). Уже оглашаются данные экзитполов, согласно которым партия "Зелёных", выступающая категорически против "Северного потока - 2", набрала всего 15% голосов. Это, по словам Сатановского, лишает лидера партии Анналену Бербок шансов на пост канцлера.

Германия готовится начинать жить с новым канцлером - не особенно даже важно с каким. В любом случае это будет не Ангела Меркель. И совершенно точно не лидер тамошних "Зелёных",

- пишет политолог в Telegram.

Сатановский считает, что провал "Зелёных" вполне закономерен. Эта партия пыталась похоронить "Северный поток - 2", когда абсолютно всем очевидно, что Германия нуждается в русском газе. Зелёная энергетика, которая делает ставку на ветрогенераторы и солнечные батареи, себя не оправдала. Американский СПГ пошёл в Азию, где более прибыльный рынок, а синоптики начали предсказывать холодную зиму.

В этих условиях продвигаемая Бербок идея отказа от русского газопровода оказалась крайне непопулярной.


Скриншот: Telegram/АРМАГЕДДОНЫЧ

Напомним, что ранее Бербок заявила, что откажется выдать разрешение на эксплуатацию СП-2, если станет канцлером. При этом другой кандидат в канцлеры, представитель Христианско-демократического союза Армин Лашет, напротив, поддержал "Северный поток - 2". По его словам, это чисто экономический проект, который нужен Германии.

В Германии завершились выборы в бундестаг. По экзитполам канала ARD, у СДПГ и ХДС/ХСС поровну голосов. Отметим, что информация от канала ZDF по выборам - иная. По нему победителем выходят социал-демократы с 26% голосов, ХДС/ХСС получает 24%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Виталий Милонов: "В Фонд кино пора позвать Мэла Гибсона" Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов
Загрузка...