Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газпром принял дополнительные заявки на поставки газа в Европу - Песков
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

"Газпром" принял дополнительные заявки на поставки газа в Европу - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "Газпром" принял дополнительные заявки на поставки газа в Европу. Газовый гигант действует строго в рамках контракта.

Так официальный представитель Кремля прокомментировал "окрики из США" о том, что Россия якобы искусственно создала дефицит газа в Европе, когда отказалась увеличивать объём транзита через Украину.

Песков заметил, что "Газпром" готов удовлетворить любые запросы своих партнёров, но сделать это он может только по правилам - в рамках заключённого контракта. Если какой-либо стране нужны дополнительные объёмы, ей стоит отдельно обсудить этот вопрос с "Газпромом".

По словам Пескова, компания уже получила дополнительные заявки от европейских потребителей.

"Газпром" готов [организовать дополнительные поставки]. Он выполняет свои обязательства полностью. Ни у кого нет никаких абсолютно претензий, да и не может быть,

- отметил пресс-секретарь президента, выступая в программе "Москва. Кремль. Путин".

Что же касается обвинений со стороны США, то это всего лишь пропаганда, уверен он. Причём в данном случае - пропаганда, которая больше вредит Соединённым Штатам, чем помогает.

Отметим, что в настоящее время наблюдается рост цен на газ. Он произошёл по целому ряду причин. Это и переориентация американского СПГ на Азию, и истощение европейских запасов газа в ПХГ, и введённые Евросоюзом ограничения против "Газпрома", и ожидание холодной зимы.

Как ранее рассказал политолог Василий Стоякин, что даже после запуска газопровода "Северный поток - 2" сохранится дефицит транзитных мощностей, который необходимо компенсировать. Но "Газпром" отказался от заключения долгосрочных соглашений с Украиной.

"Москва поднимает ставки со своей стороны. Подъём этих ставок учитывается в Берлине, возможно, и в Киеве", - пояснил эксперт в интервью, данном телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Виталий Милонов: "В Фонд кино пора позвать Мэла Гибсона" Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов
Загрузка...