Гарантия сохранности данных? Единая биометрическая система может стать государственной

  • Гарантия сохранности данных? Единая биометрическая система может стать государственной
Sebastian Willnow/ZB/Globallookpress

Единая биометрическая система (ЕБС) может получить статус государственной. В Минкомсвязи РФ пообещали гарантию сохранности данных.

В ведомстве пояснили, что в этом случае ЕБС будет переведена в государственную информационную систему (ГИС), однако её оператором по-прежнему останется "Ростелеком".

Для пользователей статус ГИС у ЕБС означает гарантию сохранности данных на уровне государства, а также повышение удобства использования и безопасности сервисов, пояснили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Представители "Ростелекома" подтвердили возможность частно-государственного партнёрства при обслуживании Единой биометрической системы. Компания полагает, что передача ЕБС государству повысит скорость наполнения базы данных и расширит сферы применения системы. Так, например, её можно будет использовать для оказания государственных, муниципальных и коммерческих высокорисковых услуг.

Напомним, что Единая биометрическая система была разработана "Ростелекомом" по инициативе Минкомсвязи и Центрального банка. Она позволяет пользователю получать доступ к финансовым услугам, идентифицируя его по биометрическим данным - по голосу и лицу.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Банки дополнили систему быстрых платежей: Переводы по номеру телефона стали проще

Шок, деноминация, паника: В ЦБ ответили на все громкие заявления экспертов разом

Обсудить
Читать комментарии
Новые поправки ограничат полномочия опеки: Об изменениях рассказала Мизулина "У вас 120 минут": Доктор Мясников рассказал, когда и кому нужна экстренная операция
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация