Футболисту Смолову пришлось бежать из Испании. От коронавируса или ради любимой?

  • Футболисту Смолову пришлось бежать из Испании. От коронавируса или ради любимой?
Фото: Alexander Kulebyakin/Globallookpress

Нападающий российской сборной по футболу и арендный игрок испанской "Сельты" Фёдор Смолов вернулся в Москву. С конца января он был в Испании, в которой сейчас введены строгие меры из-за пандемии коронавируса, но решил сбежать из карантина. Добирался до дома сначала самолётом, потом машиной через множество границ, окольными путями. Но зачем - из-за коронавируса или ради любимой?

Фёдор Смолов не рассказал, когда принял решение вернуться, но 5 апреля он покинул Испанию. Из Виго в Москву предстоял сложный путь, так как границы закрыты, авиасообщение приостановлено. "АиФ" пишет, что частный самолёт из чешского Брно прилетел в Виго за Смоловым, а затем отправился в Белоруссию. Такой перелёт мог обойтись нападающему примерно в 80 тысяч евро.

В аэропорту Минск-2 Смолов сел в автомобиль и проехал почти 700 километров. Так он оказался в Москве. Российские граждане пока ещё могут проезжать российско-белорусскую границу на машине.

Издание задаётся вопросом, зачем футболисту нужно было бежать из испанского карантина и с таким трудом возвращаться на родину. Ранее газета Marca писала, что руководство клуба "Сельта" не разрешило Смолову покидать Виго. Официального комментария на эту тему нет до сих пор, но сам футболист утверждает: клуб о его отъезде в курсе, спортсмен выполняет обязательную программу и постоянно на связи с тренером. Как только ситуация изменится к лучшему или "Сельта" потребует возвращения игрока, Смолов снова отправится в Испанию.

Компания ProSportManagement, которая представляет интересы Фёдора Смолова, рассказала, что к футболисту могут быть применены санкции. Но это случится только в случае его несвоевременного возвращения в "Сельту".

СМИ считают, что причиной побега из карантина для Смолова стала любовь к 17-летней внучке бывшего президента России Бориса Ельцина Марии Юмашевой. 14 апреля девушка будет отмечать своё совершеннолетие.


Ссылки по теме:

Наплевал на карантин ради "личных дел": Фёдор Смолов рванул в Россию из Испании - Marca

Обнулить зарплаты хоккеистам, футболистам и топ-менеджерам: Эксперты нашли выход из кризиса

Доиграть весной не получится: РФС отменил все футбольные матчи

Обсудить
Читать комментарии
В благодарность за борьбу с опасным врагом: В Италии хотят поставить монумент в честь российских военных Новая внутрибольничная вспышка? В Уфе пневмонию нашли у пяти медиков и двух пациентов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация