Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ предложили разобраться с тем, как тольяттинская администрация тратит бюджетные средства
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

ФСБ предложили разобраться с тем, как тольяттинская администрация тратит бюджетные средства

ФСБ предложили разобраться с тем, как тольяттинская администрация тратит бюджетные средства. В Общероссийском народном фронте (ОНФ) усмотрели признаки сговора чиновников и представителей коммерческих организаций и признаки хищения бюджетных средств.

ФСБ предложили разобраться с тем, как тольяттинская администрация тратит бюджетные средства. Соответствующее заявление в Управление ФСБ по Самарской области поступило от координатора антикоррупционного "Бюро расследований ОНФ" в Приволжском федеральном округе Вадима Нуждина. Стоит напомнить, что лидером ОНФ является президент России Владимир Путин. Одним из направлений деятельности ОНФ является борьба с коррупционными преступлениями и расхищением бюджетных средств.

В заявлении в ФСБ содержится анализ всех закупок, проведенных администрацией Тольятти за бюджетный счет за период с 1 января 2018 г. по март 2021 г. За это время было проведено 1113 закупок, заключено 993 государственных контракта на общую сумму 9,3 млрд руб. В результате проведенного анализа были выявлены определенные закономерности и многочисленные признаки нарушений. Основные направления, по которым расходовались бюджетные средства, является строительство и ремонт дорог (курирует руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов), а также благоустройство и содержание территорий (курировал Вадим Ерин – бывший руководитель департамента городского хозяйства, ныне первый заместитель главы Тольятти).

Так оказалось, что в проверяемый период контрактуры на ремонт и содержание дорог получало, в основном, ООО "Автодоринжинириг" - 11 контрактов. Причем без снижения начальной цены и как единственный участник. То же самое касается ООО "МАКАНТОН", которое победило в 8 процедурах. При этом в большинстве закупочных процедур конкуренты компании "МАКАНТОН" отстранялись. Подобное происходило и в случае с другими коммерческими компаниями, "любимыми" тольяттинскими чиновниками.

По версии заявителя это свидетельствует о том, что закупочная документация составлялась под конкретного победителя и с его участием. То есть закупочная документация, очевидно, предварительно прорабатывалась чиновниками с работниками победителей торгов. Более того, у некоторых компаний прослеживалась связь с представителями заказчика, то есть связь с чиновниками.

В связи с чем заявитель попросил Управление ФСБ по Самарской обл. провести проверку изложенных фактов на предмет сговора между сотрудниками администрации Тольятти и коммерческих компаний, то есть на предмет хищения бюджетных средств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Прокуратура направила жалобу на приговор в отношении Павла Баннова "Мой опыт распространят на всю Самарскую область": чиновник из Тольятти избежал уголовного наказания
Загрузка...