Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фанару и Ватикану обозначили точку единения. Православные возмутились
© Stefano Spaziani/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Фанару и Ватикану обозначили точку единения. Православные возмутились

В Русской Церкви весьма жёстко раскритиковали заявление из Константинополя о том, что "путь католиков и православных к полному единству приближается к финишу". Православные возмутились подобными заявлениями и отметили, что Фанар и Ватикан "рано или поздно придут в общую точку, не имеющую отношения к христианству, но очень близкую к протестантским деноминациям".

Ранее принадлежащий к духовенству Фанара митрополит Италийский Поликарп в интервью официальному изданию Ватикана посчитал, что "жесты" патриарха Константинопольского Варфоломея и папы римского Франциска "всё больше идут в направлении полного единства" кроме того, иерарх заявил также, что, мол, "путь католиков и православных к полному единству приближается к финишу" и якобы "на уровне верующих эта цель уже достигнута".

В Русской Церкви с мнением митрополита Поликарпа категорически не согласились. Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион раскритиковал в эфире телеканала "Россия-24" заявление константинопольского иерарха. При этом владыка обратил внимание на тот факт, что константинопольский патриарх Варфоломей в последнее время возомнил себя "вершителем судеб Православия" и, видимо, считает себя вправе единолично принимать какие-то решения.

В Московском Патриархате не удивятся и тому, если в будущем Фанар без согласия других поместных Православных Церквей и без решения многочисленных вопросов, стоящих сегодня на повестке православно-католического диалога, просто объявил бы о том, что произошло воссоединение, подписал бы какую-нибудь бумагу.

"Для нас, для Русской Православной Церкви, эта бумага ничего не будет значить", - цитирует РИА Новости мнение митрополита Илариона.

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков также возмутился заявлением константинопольского иерарха, обратив внимание на то, что "вектор Фанара на сближение с Ватиканом очевиден уже не первый год".

"Но даже если формальная уния (то есть, по сути, подчинение Фанара Ватикану) в ближайшее время не состоится, сам путь отступления от канонического Православия в Константинопольском патриархате налицо, - продолжил свою мысль эксперт. - На самом деле и Римско-католическая, и Константинопольская церкви совершают общий путь либерализации христианской веры. И на этом пути рано или поздно придут в общую точку, не имеющую отношения к христианству, но очень близкую к протестантским деноминациям, фактически обслуживающим ЛГБТ-сообщества и в целом леволиберальную идеологию. А потому то, что в Русской Церкви выступают категорически против подобного сближения с римо-католиками, не может не радовать и обнадëживать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ватикан на грани "радужного" раскола. Православие на очереди? Ватикан ужесточил правила для впавших в блуд