Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Екатеринбурженка попыталась помочь ФСБ со “спецоперацией” в банке и лишилась 150 тысяч рублей
Aleksander Polyakov/Global Look Press
Происшествия

Екатеринбурженка попыталась помочь ФСБ со “спецоперацией” в банке и лишилась 150 тысяч рублей

Женщина стала жертвой мошенников и отдала неизвестным "силовикам" свои накопления

Очередная жертва мошенников обратилась в эти выходные в полицию в Екатеринбурге. Читательница портала E1.RU рассказала, что "сотрудники ФСБ" попросили её помочь поймать "крысу" в одном крупном банке, но в конце концов просто выманили обманом 150 тысяч рублей.

Всё началось как обычно: звонок из службы безопасности банка, сообщение о несанкционированных операциях по карте. Вскоре к женщине по имени Влада обратились, якобы, из ФСБ. Некий сотрудник попросил сохранять секретность, поскольку этот звонок - часть спецоперации по поиску "крысы", вредителя, который засел в банке.

Задача Влады, как в детективе, была спасти деньги и найти злоумышленника. Якобы, мошенники уже завладели всеми данными женщины и сейчас пытаются взять кредит на её имя.

Отозвать заявку на кредит можно было, конечно, только в отделении банка. Затем Владе звонили лже-сотрудники ФСБ и банка. В какой-то момент связь пропала, женщина позвонила по номеру, указанному на сайте ФСБ. Оказалось, что никто женщине не звонил. Но Владу, которая твёрдо решила помочь ФСБ и спасти свои кровные, было уже не остановить.

Звонили ей бесконечно, а потом "под видом обычного клиента" отправили в банк. Здесь общаться с "силовиками" нужно было уже по WhatsApp. Задачей начинающего агента было взять кредит. Дважды кредит Владе не одобрили, поскольку у неё нет официальной работы и кредитной истории. В конце концов, женщине предложили взять кредитную карту.

Собеседников устроила и карта с лимитом в 150 тысяч.

Женщина, как положено спецагенту, докладывала о том, не подозрительно ли ведёт себя менеджер в банке, рассказывать о каждом шаге.

Когда в руках жертвы оказалась кредитка, всё было решено. Из ФСБ Владе приказали снять в банкомате меченые купюры, расплатиться которыми где-либо будет невозможно. (Как они попали в первый попавшийся банкомат - непонятно, но и это не остановило жертву мошенников).

Затем, в ТЦ "Успенский", через банкомат женщина положила на чужую карту все полученные деньги - 145 тысяч рублей (пять тысяч составила комиссия). Вежливые сотрудники ФСБ поблагодарили внештатную помощницу за сотрудничество, пообещали компенсировать расходы и отозвать заявку на кредит.

Понятно, что жертве никто больше не позвонил. И только через пару часов женщина поняла, что стала не героиней детективной истории, а жертвой мошенников.

Теперь найти лже-сотрудников ФСБ и банка пытается полиция.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Дешевый огнетушитель насильно продали старикам в Екатеринбурге за 70 тысяч рублей