Авторизация
Ростов-на-Дону
Дым от пожаров в Якутии добрался до Аляски. CNN не смолчал: Пожары настолько большие
Фото: Lidiya Lebedeva/Globallookpress
Общество Происшествия В мире

Дым от пожаров в Якутии добрался до Аляски. CNN не смолчал: "Пожары настолько большие"

В сюжете на американском канале были показали кадры, как горит Сибирь. Отмечается, что пожары настолько масштабные, а ветер такой мощный, что дым доходит и до США.

В Якутии продолжается борьба с лесными пожарами. Дым разносится ветром и достигает даже Аляски. Об этом в своём сюжете сообщили репортёры CNN. Отмечается, что пожары в Якутии "настолько большие", что об этом уже знают и американцы.

Данные подтверждает, опираясь на спутниковые снимки, и Всемирная метеорологическая организация. При этом, как оказалось, подобная ситуация уже происходит не впервые: то же самое наблюдалось и в прошлом году.

В издании Anchorage Daily News отмечается, что ветры в верхних слоях атмосферы формируются таким образом, что фактически доносят дым с пожарищ.

Ранее сообщалось, что смог от горящих лесов ощущается и в сотнях населённых пунктов пяти регионов ДФО. Из-за жаркой погоды пожары продолжают охватывать всё новые лесные участки.

По данным дальневосточного Гидрометцентра, дым от пожаров в Якутии распространяется на территории Амурской области, Хабаровского края, Сахалина и достигает юго-западной части Охотского моря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Якутии спасатели продолжают тушить лесные пожары: "Огненный ад"
Загрузка...