"Дошло до унизительных запретов": Лавров заявил об абсурдных обвинениях в адрес России

  • Дошло до унизительных запретов: Лавров заявил об абсурдных обвинениях в адрес России
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что в пандемию коронавируса против нашей страны выдвинуты абсурдные обвинения "в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью "укрепления геополитического влияния". "Дошло до унизительных запретов", - отметил также министр, говоря о странах, которым не разрешили просить помощи у России в разгар эпидемии SARS-CoV-2.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о том, что многие страны Европы и НАТО хотят помощи России в борьбе с COVID-19, но не могут попросить. Всё дело в "старших товарищах" этих государств, которые попросту не позволяют им это сделать. Эту мысль он продолжил и в статье для китайской газеты Global Times, отметив "хищнические подходы" ряда стран, которые действуют по принципу "каждый за себя".

"Пройти проверку пандемией оказались готовы далеко не все, - обратил внимание российский министр. - Даже в нынешних условиях, когда глобальный вызов, кажется, должен был сплотить".

По мнению главы внешнеполитического ведомства России, ситуация с пандемией SARS-CoV-2 обострила некоторые ранее уже сложившиеся отрицательные тенденции и противоречия. В том числе министр заявил о том, что в пандемию коронавируса против нашей страны выдвинуты абсурдные обвинения "в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью "укрепления геополитического влияния".

Кроме того, как отметил Лавров, "дошло до унизительных запретов", которые противоречат основным дипломатическим нормам. Речь идёт о запрете, уже ранее им обозначенном, обращаться за помощью к Москве вне зависимости от того, каково бедственное положение в стране в разгар эпидемии.

Член Совета Федерации Сергей Цеков в интервью РИА ФАН ранее назвал те самые страны, которые, как он выразился, получили "чёткий запрет" на обращение за помощью к Российской Федерации.

"Конечно же, это страны Прибалтики: Литва, Латвия и Эстония, - перечислил сенатор. - А также Хорватия, Словакия, Словения и Люксембург".

"Получается, пресловутая солидарность евро-атлантического образца дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан", - резюмировал Лавров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Лео Бокерия о "прогулочном режиме" в Москве: "Как это - в маске бегать? Курам на смех" В России увеличат пенсии сразу на 9,13%: Кому повезёт, сообщил ПФР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация