Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«До слёз»: знаменитый музыкант из Челябинска прочитал стихи про войну
/
Культура

«До слёз»: знаменитый музыкант из Челябинска прочитал стихи про войну

Музыку написал композитор из США, стихи – ветеран ФСБ

Весна 1943 года, на фронт уходят бойцы Уральского добровольческого танкового корпуса. Эти редкие кинокадры вошли в клип «Чтобы остаться жить». Клип необычный: в нем солист группы «Ариэль» Борис Каплун читает пронзительные строки под красивую музыку.

 

- Всю жизнь я пою, а вот стихи для массового зрителя читаю впервые, - говорит Борис. – Слова в душу запали сразу, да и музыка трогает сердце. Она и грустная, и светлая одновременно.

Стихи написал экс-разведчик, начальник отдела по борьбе с терроризмом челябинского ФСБ полковник Владимир Борисов. А режиссёром клипа стал Дмитрий Сиваш.

Полковник Владимир Борисов

- Это наш подарок челябинцам накануне Дня Победы, - говорит композитор Максим Соколов, который ныне проживает в Чикаго. – Моим соавтором был Алексей Куликов.

- Клип запрограммируют в книгу «Боги войны». Ее получат ученики школ области, они смогут не только читать о подвигах, но и на смартфонах смотреть размещенные здесь видеоролики и слушать песни, - говорит автор книги Роман Грибанов.

Кстати, композицию «Чтобы остаться жить» можно скачать по ссылке. Клип пригодится педагогам для внеклассных мероприятий в честь 9 мая

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"