Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директор самарского центра Поиск уволен в связи с утратой доверия
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Директор самарского центра "Поиск" уволен в связи с утратой доверия

По требованию прокуратуры Кировского района Самары с занимаемой должности уволен директор муниципального учреждения Центр детского творчества "Поиск" Самары Дмитрий Глинский. Он является фигурантом уголовного дела, связанного с хищением бюджетных денег.

Стало известно, что 31 марта прошлого года в отношении Дмитрия Глинских было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. После года расследования угололовное расследование завершено, ему предъявлен обвинение.

Как считает следствие с января 2018 г. по февраль директор фиктивно оформлял работников, а начисленную заработную плату присваивал. Ущерб бюджету Самары составляет более 751 тыс. руб.  Кроме директора по уголовное преследование попали главный бухгалтер Светлана Дубкова, замдиректора по административно-хозяйственной работе Наталья Мамкаева и заместитель по учебно-воспитательной работе Наталья Темлянцева.

Прокуратура посчитала, что Дмитрий Глинских недостоин занимать место директора и направила  в департамент образования города представление с требованием рассмотреть вопрос об увольнении в связи с утратой доверия. В результате директор был уволен с занимаемой должности.

Отметим, что в ноябре 2020 г. вокруг здания центра "Поиск" , который находится в центре Самары на ул. Осипенко возникла конфликтная ситуация. Кружки и секции решили выселить в другое место, а здании открыть ясельную группу детского сада. Такое решение приняла экс-руководитель департамента образования Елена Чернега. Против такого поворота событий волну протеста в соцсетях подняли родители. В результате мэру Самары Елене Лапушкиной пришлось вмешаться в конфликт. Было принято решение оставить центр в прежнем здании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Прокуратура проверяет обстоятельства порыва на водоводе в Тольятти Появились первые кадры с места тревожной находки в Красноярске: Прокуратура начала проверку В Ростовской области чиновников кошмарят СК и прокуратура: Подняты дела по ужасному жилью для сирот