Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девочка из Челябинской области хочет найти спасшего ее парня из Польши
Фото: Инна Кумейко/телеканал Царьград
Общество Челябинская область

Девочка из Челябинской области хочет найти спасшего ее парня из Польши

Незнакомец стал для ребенка донором костного мозга. Семья малышки хочет поблагодарить его за это. Но пока действует принцип анонимности.

В четыре года Алина из Коркино переболела ветрянкой, и началось… То неизвестно откуда появившиеся синяки на теле, то кровь из носа, то пожелтевшая кожа. Анализы выявили "апластическую анемию". Болезнь не легче рака, но редкая: пара случаев на миллион человек. Костный мозг Алины перестал производить нужное количество всех основных видов клеток крови: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Любая инфекция в такой ситуации опасна, поэтому Алина жила практически в изоляции и на постоянных переливаниях крови. Но это не лечение. Спасти могла только пересадка костного мозга от донора.

Как пишет КП-Челябинск, в России доноров для девочки не нашлось. Зато оказалось, что в Варшаве живет подходящий по фенотипу парень, желающий помочь. Пересадка костного мозга прошла успешно. Два года у девочки не было рецидивов. Ее семья хочет найти спасителя и лично сказать спасибо. Но пока это невозможно из-за принципа анонимности. Донору и пациенту не раскрывают информацию друг о друге первые несколько лет - пока не понятно, прижились ли клетки. Однако, уже совсем скоро поляк и русская девочка при желании смогут пообщаться.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Челябинске не хватает донорской крови 165 жителей Челябинской области, переболевших COVID-19, стали донорами 

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь