Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детей загоняют в виртуальное рабство. Сенатор даже не удивилась: Ну и что?
Фото: Rodrigo Reyes Marin/AFLO/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Детей загоняют в "виртуальное рабство". Сенатор даже не удивилась: "Ну и что?"

Общественники выразили обеспокоенность из-за того, что детям в образовательной среде хотят внедрить технологии нейроинтерфейса. Однако их тревога не нашла понимания у члена Совфеда. Как рассказала кандидат юридических наук Анна Швабауэр, сенатор Любовь Глебова, услышав о технологии, даже не удивилась. "На мои слова о том, что нейтроинтерфейс продвигается на высоком уровне, я увидела абсолютно спокойное лицо, и она сказала: "Ну и что?" - поделилась эксперт.

Обсуждение на круглом столе "Семья и государство: новые конституционные возможности взаимодействия в обеспечении права детей на образование" в Совфеде вышло непростым. Как ранее сообщал "Первый русский", ряд ключевых позиций, которые вызывают у родителей и общественников тревогу, не нашёл предметного и детального разбора.

Напротив, модератор сессии - сенатор Любовь Глебова - предпочла сглаживать углы, тем самым нивелируя острую повестку. Не вызвало отклик у модератора и то, что российским школьникам уже сейчас предлагают участвовать в экспериментах с применением нейротехнологий.

"Можно ли выполнять "домашку" силой мысли? В виртуальной реальности? Повысив при этом концентрацию и внимание", - рекламно расписывают технологию в публикации "Российской газеты". В действительности всё не так радужно и прекрасно: технология "виртуального рабства" у родителей вызывает тревогу.

Член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде, кандидат юридических наук Анна Швабауэр отметила, что подмена образования формированием нового человека-машины - это уже не шутки и не домыслы.

Но почему-то обсуждать эту назревшую проблему в рамках круглого стола не стали.

"Более того, когда закончилось мероприятие и удалось коротко лично поговорить с руководителем этого круглого стола, модератором Глебовой, я сказала, что нейроинтерфейсы уже фактически поддерживаются и продвигаются на самом высоком уровне, хвалебные публикации об этом идут. Но я увидела абсолютно спокойное лицо и в ответ услышала что-то в духе: "Ну и что?". Я не услышала никаких опасений и возражений по поводу того, что вызывает серьёзное беспокойство о нашем будущем в принципе и сохранении человека как человека", - отметила Швабауэр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Запрещённая тема для Совфеда: После слов о Грефе и Всемирном банке докладчику заткнули рот "Мозговые центры" запущены: О вас будут знать всё - от рождения до смерти "Нижайший уровень развития": Цискаридзе призвал вернуть старую систему образования