Авторизация
Ростов-на-Дону
Десятки семей платили взнос за мертвеца: В Брянске раскрыли схему ритуальщиков
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия

Десятки семей платили "взнос за мертвеца": В Брянске раскрыли схему ритуальщиков

СК сообщил о задержании 18 человек, которые подозреваются в мошенничестве в сфере ритуальных услуг. Убитым горем родственникам тела выдавались за деньги. Как оказалось, за своеобразной системой "взнос за мертвеца" стояли сотрудники Брянской областной больницы.

В Брянске раскрыли схему ритуальщиков. В областной больнице была выявлена организованная группа во главе с главным патологоанатомом. Как выяснили правоохранители, за выдачу тел покойных раньше срока родные платили врачам деньги.

Схема обкатывалась в декабре прошлого года и январе этого. Более 80 человек решили заплатить за такую услугу.

Группа из патологоанатомов заработала на "побочном бизнесе" около 400 тыс. рублей.

Выручка поступала в "общак". Затем каждый из членов группировки получал свою долю в зависимости от объёма выполненных действий, передают "Новости Брянска".

18 человек задержаны, они допрашиваются, решается вопрос о мере пресечения. Как уточнили в СК, уже проведены обыски на рабочих местах и по месту жительства задержанных, изъяты предметы и документы, которые лягут в доказательную базу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Кудрин позарился на деньги Сороса. Будущее университета под угрозой "Даже если продам себя на органы, не смогу оплатить образование всем своим детям"
Загрузка...