Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело в отношении директора санатория Знание Дмитрия Богданова направили в суд
tsargrad.tv
Происшествия

Дело в отношении директора санатория "Знание" Дмитрия Богданова направили в суд

По данным следствия, он почти 5 лет затягивал передачу комплекса в дар государству. Это повлекло причинение имущественного ущерба в размере более 8,2 млрд рублей.

Прокуратура Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора санатория "Знание" Дмитрия Богданова. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Дмитрия Богданова обвиняют по ч.1, 2 ст.201 УК (злоупотребление полномочиями руководителем организации, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства, а также тяжкие последствия).

По версии следствия, с июня 2016 года по 31 мая 2021 года Богданов, используя свои полномочия, затягивал передачу санатория в дар государству. На протяжении практически 5 лет он не заключал договор дарения. Это повлекло причинение имущественного ущерба государству в размере более 8,2 млрд рублей.

Также, директора санатория обвиняют в том, что он незаконно начислял себе премии. За несколько лет он присвоил свыше 14 млн рублей.

На данный момент комплекс передан государству. Общество "Знание" официально стало владельцем санатория "Знание". Договор был подписан 15 сентября.

Как сообщал Царьград-Юг, уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор санатория, было возбуждено в конце весны. Тогда Богданов, находившийся в командировке в Ялте (фото оттуда он выкладывал на страницу в фейсбуке), был объявлен в федеральный розыск, а 30 мая задержан. Его сняли с самолета, следовавшего из Крыма.

5 августа, судебная коллегия удовлетворила апелляционную жалобу защиты директора санатория "Знание". Богданову была изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

11 августа стало известно, что в деле директора пансионата "Знание" появился новый эпизод. Ему предъявили обвинение по ч.4 ст.160 УК (присвоение или растрата денег в особо крупном размере). Богданова доставили в ИВС Лазаревского района.

Уже в конце августа суд повторно отправил под домашний Дмитрия Богданова. Было отменено постановление сочинского Центрального райсуда.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Сочи у санатория "Знание" появился новый владелец Суд повторно отправил под домашний арест директора санатория "Знание" Дмитрия Богданова

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: