Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело ночного стрелка с улицы Горького рассмотрит Центральный районный суд Читы
фото предоставлено прокуратурой Закайкальского края / epp.genproc.gov.ru
Происшествия

Дело ночного стрелка с улицы Горького рассмотрит Центральный районный суд Читы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырежды судимого 57-летнего слесаря-сантехника, расстрелявшего двух человек, мешающих ему спать.

Уголовное дело в прокуратуру передал второй отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР.

Напомним, по версии стороны обвинения, в ночь с 5 на 6 июля во дворе дома по ул. Горького, 30, злоумышленник вооружился незаконно хранящимся у него обрезом 32 калибра, зарядил его патронами с картечью, вышел во двор и произвел три выстрела в находившихся в автомобиле мужчину и женщину. Первый выстрел пришелся в лицо мужчине, второй в область шеи женщины, третий - в грудь мужчине.

От полученного ранения женщина скончалась на месте. Жизнь мужчины удалось спасти.

На место преступления выезжал заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов (на фото).

Задержать убийцу удалось в тот же день, на его даче в пригороде Читы. Позже, на вынесении ему меры пресечения, мотивом совершенного преступления стрелявший назвал недовольство громкой музыкой, раздававшейся из салона автомобиля, и агрессивную реакцию ночных меломанов.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы. О дате начала процесса будет объявлено позднее.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Следователи раскрыли подробности расстрела ночных меломанов на улице Горького