Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Европа выделяет все больше денег на борьбу с русскоязычными СМИ в Молдове
Царьград Молдова
Общество

Европа выделяет все больше денег на борьбу с русскоязычными СМИ в Молдове

Как правило, именно в русскоязычных регионах на выборах побеждают кандидаты пророссийской направленности.

Ох, и не оставляет Европа в покое русскоязычные СМИ в Молдове. Дания выделит 200 тысяч евро на борьбу с дезинформацией в прессе русскоязычных регионов. Как стало известно, программа будет рассчитана на развитие потенциала региональных средств массовой информации в Гагаузии, Приднестровье, Тараклии и Бельцах.

Почему именно регионы? 

Судя по всему, речь идет о русскоязычных регионах. Именно в этих населенных пунктах основной процент жителей на выборах отдают предпочтение кандидатам пророссийской направленности.

Министры иностранных дел Молдовы и Дании решили, что в Молдове необходимо внедрить программу по поддержке свободы прессы. Как стало известно, действия будут направлены на развитие потенциала региональных средств массовой информации в Гагаузии, Приднестровье, Тараклии и Бельцах. 

Предложение о выделении средств озвучил министр иностранных дел Дании Йеппе Кофод во время телефонного разговора с Нику Попеску.

Премьер-министр Попеску отметил, что положительно отнесся к предложению датского коллеги Кофода о выделении 200 тысяч евро через Фонд "Новая демократия". Он подчеркнул, что правительство республики разделяет с Данией веру в то, что беспристрастные средства массовой информации являются основой любой демократии. 

Проверки в молдавских отделениях российских телеканалов

Тем временем в Молдове взялись за проверку сразу нескольких телеканалов:  "NTV", "Primul în Moldova", транслирующих российский контент и "Moldova-1".

Проверку потребовала председатель парламентской комиссии по культуре, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ Лилиана Николаеску-Онофрей. Она же является вице-председателем партии PAS, которая занимает большинстве в парламенте.

Стоит отметить, что не лучшие времена переживают и печатные СМИ Молдовы. С каждым годом их число неумолимо сокращается. 

Напомним, что сегодня в Кишиневе состоялась пресс-конференция, на которой представители СМИ рассмотрели вопрос о намерении мэрии Кишинёва убрать киоски периодических изданий, что, соответственно, не может не сказаться на и без того шатком финансовом положении печатных СМИ в Молдове.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Главные новости в Молдове 13 октября: заседание правительства и слушания в парламентских комиссиях В Молдове зимой дрова дорожать не будут В Молдове уменьшен срок карантина для школьников