Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чудесное спасение во время схода лавины в Домбае: Двух детей откопали из-под снега инструкторы
Мурат и Даня. Фото: www.instagram.com/irina_milakina_tort
Карачаево-Черкесская Республика Краснодарский край

Чудесное спасение во время схода лавины в Домбае: Двух детей откопали из-под снега инструкторы

Когда на курорте в Карачаево-Черкесии случилась беда, первыми на помощь оказавшимся под завалами людям пришли инструкторы и другие туристы.

ЧП произошло 18 января. Снежной волной в мгновение ока накрыло пункты проката и кафе. Больше 10 человек оказались под завалами. Чудом спасшиеся туристы бросились откапывать пострадавших. Среди пленников стихии был 5-летний Даня из Краснодарского края. Когда его родители добрались до того места, где видели его в последний раз, они увидели, что инструктор по горным лыжам уже откопал ребенка, вытащил из-под снега и несет его на руках в безопасное место.   

«Героев должны знать в лицо! Благодаря Мурату мы сегодня отмечаем второй день рождения. Он учил Даниила на учебном склоне, когда их накрыло лавиной, - написала в своем Instagram Ирина Милакина из Новороссийска».

Основной причиной схода лавины называется принудительный спуск снежных масс. Один из выстрелов и спровоцировал ЧП. Кстати, Ирина тоже подтверждает это:

- Несколько раз слышала взрывы, после третьего, буквально через 20−30 секунд, увидела волну из снега, поняла, что лавина.

Мурат же, как опытный инструктор, поняв, что лавина сейчас накроет их с головой, сориентировался и не дал потоку унести маленького ученика. А затем, выдыхаясь, откапывал его.    

- Он отдал нам ребенка и сам упал без сил. Мы потом с ним провели несколько часов вместе в здании проката. От помощи он отказался, сказал, что чувствует себя нормально, - рассказывает Ирина.

Сейчас сам герой от интервью отказывается. В родной Карачаево-Черкесии его уже прозвали еще и воплощением скромности.

Кстати, это не единственное спасение ребенка во время схода лавины. Другой инструктор Аслан Джириков помог 8-летней Ульяне, которую обучал кататься на сноуборде. Их тоже накрыло снегом на учебном склоне.

Аслан Джириков спас 8-летнюю Ульяну.
Фото: t.me/chp_kchr 

- Я услышал звук и крики людей, они бежали вперёд.  Я обернулся и увидел, что лавина движется в нашу сторону. Видимость была плохая из-за снежной пыли. Понял, что Ульяна не сможет быстро откатиться на сноуборде в сторону. Я подхватил ее и отбежал в сторону. Затем, понимая, что снежная пыль движется прямо на нас, прикрыл Ульяну собой и ждал, что будет дальше. Но нам повезло, лавина сошла в левую сторону, и нас сильно не накрыло снегом, - рассказал Джириков.

Как оказалось, во время стихии погиб человек, это президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов.

- После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), - сообщили телеканалу Царьград в Следственном комитете России.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные