Что там с вакциной? Вирусолог из Центра Гамалеи назвал хорошую новость и плохую

  • Что там с вакциной? Вирусолог из Центра Гамалеи назвал хорошую новость и плохую
Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Вирусолог из НИЦЭМ им. Гамалеи Анатолий Альтштейн ответил на вопрос, выйдет ли в производство вакцина от COVID в этом году. Учёный рассказал, что там с вакциной, а также сообщил хорошую новость и плохую.

Хорошая новость заключается в том, что вакцина, похоже, действительно безопасная и не имеет побочных эффектов. Проведённые испытания не выявили какой-либо токсичности или других негативных свойств, которые могут проявиться в течение месяца. Плохая новость - препарат всё ещё нуждается в более детальном тестировании (третья фаза испытаний), поэтому в текущем году в широкий оборот вакцина не поступит, уверен Альтштейн.

"Для того чтобы полностью оценить препарат, его нужно испытывать, конечно, на тысячах и на десятках тысяч людей. Это относится уже к третьей фазе. Но эта вакцина вызывает образование антител практически у всех привитых", - отметил научный сотрудник, выступая в эфире радио "Москва ФМ".

Ранее сообщалось, что первая российская вакцина от коронавируса, разрабатываемая НИЦЭМ им. Гамалеи при сотрудничестве с Минобороны, может быть зарегистрирована уже 10-11 августа и поступить в гражданский оборот 15 августа. В понедельник российские фармакологи направили письмо на имя министра здравоохранения Михаила Мурашко. Они призвали его повременить с внедрением вакцины, поскольку испытания были проведены лишь частично.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Билл Гейтс увидел в массовой вакцинации что-то не то

"Укладываются в героическую парадигму": Фармакологи бьют тревогу из-за первой русской COVID-вакцины

Британский вирусолог раскрыл "секрет" русской вакцины: "У учёных из России есть преимущество"

Обсудить
Читать комментарии
Глава РФС поговорил с владельцем "Спартака": Команда остаётся в Премьер-лиге - пока Начало страшного переворота и поиск "своего Гитлера": Чем аукнутся бунты в Минске
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация