Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что ответил суд челябинцам, которые выступили против самоизоляции
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинск Коронавирус

Что ответил суд челябинцам, которые выступили против самоизоляции

Трое жителей Челябинска посчитали, что режим повышенной готовности нарушает права граждан.

Недавно против пункта приказа "О введении режима повышенной готовности", который обязывает челябинцев не покидать жилье, окромя, как сходить в магазин, выступил в суде юрист Илья Калетин. Он посчитал, что это требование противоречит Конституции. Но у суда другое мнение: приказ соответствует нормативам и необходимо, чтобы не допустить развитие заразы в регионе.

Вслед за Калетиным в суд с подобным иском к правительству и губернатору пошли сразу трое челябинцев Сергей Леонтьев, Виктория Майбородина и Василий Балакин. Помимо требования не покидать квартиру, кроме как по особой причине, они считают нарушением требовать соблюдение социальной дистанции в полтора метра и ношение масок в общественных местах. И снова суд не поддержал протест:

Оспариваемое распоряжение принято в пределах полномочий Правительства области, с соблюдением требований законодательства. Введение оспариваемых распоряжений прав истцов не нарушает, и необходимо, чтобы защитить здоровье жителей региона, —

Говорится в ответе пресс-службы Челябинского областного суда.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Дворец Германа Грефа показал легендарный журналист, рассказав о судах и скандалах Беглый банкир пытался засудить Россию, но проиграл и остался должен $5,8 млн Суд помог Киеву признать Крым российским - эксперт

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь