Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится с 1 октября для жителей Московской области
Комосмольская правда/Globallookpress
Общество

Что изменится с 1 октября для жителей Московской области

С 1 октября кого-то ждут повышения окладов, а кого-то - депортация

С 1 октября, как уже неоднократно предупреждали силовики, из России будут депортировать мигрантов, которые до сих пор не встали на учет. Для Подмосковья эта тема остроактуальна – особенно в районе Путилковского шоссе. Впрочем, есть определенное лобби, которое всячески оттягивает принятие радикальных мер против незаконной миграции. «Царьград» об этом писал.

С 1 октября меняются нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области. Документ за подписью министра ЖКХ повлечет за собой изменение платы за вывоз ТБО как со стороны организаций.

С 1 октября в Московской области стартует сезон охоты на копытных животных. Впрочем, мы об этом уже писали.

В октябре, судя по всему, региональные власти введут новые правила и ограничения из-за ковида. Ситуация того требует. К примеру, в Москве с 1 октября тест ПЦР на коронавирус будут сдавать все, кто заболел ОРВИ.

Теперь о том, что актуально не только для жителей Подмосковья, но и для всей страны.

Октябрь – последний месяц, в который можно оформить единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста.

Детские пособия с 1 октября будут зачисляться исключительно на карты платежной системы «Мир».

На 3,7% вырастут оклады военных и силовиков (сотрудников Росгвардии, полиции, ФСИН и т.д.).

С 1 октября заканчивается временное послабление по техосмотрам и владельцам диагностических карт, срок действия которых полгода уже как истек, надо будет ехать на осмотр.

Центробанк требует с 1 октября повысить ставки по потребительским кредитам для тех, кто уже имеет непогашенные кредиты.

Прививки, входящие в национальный календарь прививок, с октября можно будет делать бесплатно и в частных клиниках.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новой Москве мигрант пообещал покончить с собой из-за страсти к хозяйке дома В Подмосковье «узник богадельни» год не мог связаться с родными по телефону