Что будет с рублём? Аналитики скорректировали прогноз с учётом эпидемии

  • Что будет с рублём? Аналитики скорректировали прогноз с учётом эпидемии
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Главный экономист "Альфа-банка" Наталия Орлова рассказала, что будет с рублём после пандемии коронавируса. Аналитики скорректировали прогноз с учётом эпидситуации.

Специалисты были вынуждены скорректировать долгосрочный прогноз курса рубля из-за высокой волатильности, которая наблюдается на рынке последние месяцы.

"Пандемия дорого обошлась российской экономике, и справедливая стоимость рубля, рассчитанная нами на основе четырёх моделей, сместилась из диапазона 63-70 рублей к доллару на этот год к диапазону 68-78 рублей на 2021 год", - цитирует Орлову агентство "Прайм".

Экономист считает, что в краткосрочной перспективе ещё возможно укрепление курса рубля к доллару. Но в целом на конец 2021 года ожидается ослабление национальной валюты до 75 рублей за доллар.

Отметим, что доллар на сегодняшний день, согласно данным Московской биржи, стоит 73,2 рубля, евро - 86,2 рубля. Официальный курс ЦБ на 12 августа: 73,1 рубля за доллар и 85,9 рубля - за евро.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Чёрный август" отменяется? Рубль могут "спасти" меры Конгресса США - аналитик

Рубль рухнул. Подъёма не будет? Экономист озвучил прогноз до конца 2020

Рубль угодил в "мёртвый" месяц: Экономисты оценили состояние экономики

Обсудить
Читать комментарии
Шестилетний мальчик умер в Москве после прививки от кори - Mash Известный певец выбил Уиллу Смиту три зуба: "Эпичный момент" попал на видео
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация