Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Читайте между строк. Что значит заявление генсека НАТО для Киева?
Alberto Ortega/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Украина

Читайте между строк. Что значит заявление генсека НАТО для Киева?

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня заявил, что Украине стоит думать не о вступлении в Североатлантический альянс, а о сохранении своего государства. В свете событий сегодняшнего дня эти слова стоит расценивать под особым углом.

Начнём с того, что ранее, всего за полчала до заявления Йенса Столтенберга прозвучало громкое заявление главы Службы внешней разведки России. Сергей Нарышкин сообщил, что Польша готовится к аннексии части территорий Украины. Нельзя сказать, что это решение Варшавы стало откровением для русских. О том, что Польша вынашивает планы по разделу соседней страны, у нас говорилось давно. Но теперь из плоскости инсайдов и мнений этот план перетёк в сферу официальных заявлений.

Другая сторона медали - это сообщения инсайдеров о том, что Вашингтон усиленно пытается уговорить президента Украины Владимира Зеленского пойти на переговоры с Россией. Якобы в Белом доме уверены, что ещё чуть-чуть - и такого шанса у Киева больше не будет. Но в открытое информационное поле эти данные не попадали. В отличие от заявления Йенса Столтенберга, которое было, с одной стороны, деликатным, но в переводе с дипломатического языка очень жёстким.

Дело в том, что вступление в НАТО - заветная цель Зеленского. И если уж не получается стать членом альянса, то нужно попытаться втянуть своих "западных партнёров" в битву с Россией. В частности, такой историей была истерия вокруг упавшей на территорию Польши ракеты. США тогда быстро и максимально жёстко погасили этот киевский порыв. Теперь же оказывается, что Польша, которую так хотел видеть своим союзником Зеленский, оказалась совсем не другом, а врагом. В таком состоянии у Украины совсем нет шансов вступить в НАТО. Скорее даже наоборот: руководство альянса сделает всё, чтобы Киева в нём не было.

В своём выступлении Йенс Столтенберг заявил, что Украине стоит готовиться к вступлению в НАТО шаг за шагом, и что вообще существуют разные методы взаимодействия стран с альянсом. Кроме того, генсек организации заявил, что Киеву стоит задуматься над сохранением свой государственности. Если прочесть это заявление между строк, то выходит, что Киеву уже совсем не на что надеяться, а планы Польши, вероятно, известны и по ту сторону конфликта. Во всяком случае, так откровенен ранее Йенс Столтенберг ещё никогда не был. Даже с учётом присущей ему дипломатичности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь