Авторизация
Ростов-на-Дону
Чиновники заплатят за ошибки в документах: Глава Курской области принял жёсткие меры
Фото: Gennadii Khameliyanin/Globallookpress
Общество Политика

Чиновники заплатят за ошибки в документах: Глава Курской области принял жёсткие меры

Глава Курской области оштрафовал чиновников за орфографические ошибки в официальных документах. "После последних двух случаев пришлось прибегнуть к дисциплинарному взысканию", - заявил губернатор.

Чиновников Курской области оштрафовали за орфографические ошибки в официальных документах. Губернатор региона Роман Старовойт объяснили это тем, что устал наблюдать ошибки в официальной переписке.

Глава Курской области отметил, что даже одна неверно поставленная запятая может радикально изменить смысл написанного. А он только за последний год порядка шести-семи раз натыкался на орфографические ошибки в официальных письмах.

"Раньше за это делал устные замечания, но после последних двух случаев пришлось прибегнуть к дисциплинарному взысканию: лишил виновных премии за квартал", - цитирует РБК слова губернатора.

Старовойт добавил, что в настоящий момент среди сотрудников его администрации и кандидатов в кадровый резерв проходит тестирование на знание русского языка. Губернатор отметил, что в администрации есть должность корректора, но даже после его проверки в документах обнаруживаются ошибки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Не только Минфин: Десятки чиновников могли допустить ошибку, угрожающую производству в России Одна ошибка Силуанова рискует остановить заводы в России
Загрузка...