Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники рассчитали стоимость «бесплатной» вакцинации белорусов
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Коронавирус

Чиновники рассчитали стоимость «бесплатной» вакцинации белорусов

Главный санитарный врач Беларуси пообещал привезти в Беларусь лучшие иностранные вакцины.

По словам замминистра здравоохранения, в настоящий момент иммунитет в ковиду есть у 38% белорусов. Этого достаточно для стабилизации положения, однако и снижении числа заболевший пока говорить рано.   

Мы уже с марта 2021-го стабильно стоим на тех цифрах, и даже два месяца назад отмечено снижение и стабилизация. То есть, пока у нас, конечно же, не отмечено снижение. С учетом захода, так скажем, на территорию Республики Беларусь новых мутировавших вирусов, штаммов. Но с учетом дальнейшей вакцинации и послеинфекционного иммунитета, я думаю, ситуация должна не только стабилизироваться, но и заболеваемость должна снизиться, — заявил чиновник Минздрава.

Врач подчеркнул, что для полного контроля над ситуацией нужен больший процент людей с иммунитетом, а для этого нужно большее многообразие вакцин.

В настоящий момент Минздрав рассматривает вопрос о возможности закупки китайской вакцины Sinopharm, которая ранее уже поступала в Беларусь по линии гуманитарной помощи.

Помимо этого, медики заявляют о готовности закупать американские и европейские вакцины от коронавируса.

Мы будем в будущем рассчитывать на многообразие, потому что пожелания белорусов есть». Однако, по словам заммминистра, «здесь, конечно же, вопросы и качества, и цены, и условий хранения тоже влияют, вносят свои коррективы».

В настоящий момент «бесплатная вакцинация» производится за счет бюджетных средств. Стоимость двух доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») обходится государству в $40». Дорого, но это существенно дешевле тех затрат, которые уходят на лечение и содержание пациентов в больницах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Ростовчанам рассказали, почему им могут отказать в вакцинации от коронавируса Дети «привезли пробирку с коронавирусом» в лагерь под Новосибирском "Спутник V", "ЭпиВакКорона" или "КовиВак": в Смольном рассказали, после какой вакцины реже болеют
Загрузка...