Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чеснок снова подорожал. Теперь дело точно не в COVID
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество Экономика

Чеснок снова подорожал. Теперь дело точно не в COVID

В начале пандемии резко и значительно выросли цены на чеснок. Распространился фейк, что это растение якобы защищает от коронавируса. Прошло полтора года - и чеснок снова подорожал. Но теперь дело точно не в COVID-19.

Чеснок снова подорожал, но не из-за социальных, а исключительно из-за экономических явлений.

Росстат сообщил, что в августе 2021 года 1 килограмм чеснока в магазинах и супермаркетах стал стоить в среднем 283,2 рубля, что на 3,8% больше, чем месяцем ранее. В конце лета прошлого года этот продукт был дешевле на 11%.

Обычно в последний летний месяц цены на часть сельскохозяйственной продукции снижаются. Так произошло, например, с "борщевым набором". Картофель по сравнению с июлем подешевел на 18%, морковь - на 35%, лук - на 2%. Повлияла не только сезонность, но и работа с торговыми сетями и фермерами, направленная на снижение торговых наценок.

С чесноком ситуация иная. Исполнительный директор Национального плодоовощного союза Михаил Глушков напомнил, что Россия сама себя обеспечить этим товаром не может. Около 90% чеснока, попадающего на прилавки магазинов, прибывает из-за рубежа. Следовательно, внутренние цены тесно связаны с импортом.

Крупнейшим поставщиком чеснока является Китай. Из всего объёма, ввозимого в Россию, из КНР приезжает 85%, пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь
Загрузка...
Загрузка...