Черногория станет недоступна? Российских туристов предупредили о неприятном сюрпризе

  • Черногория станет недоступна? Российских туристов предупредили о неприятном сюрпризе
Martin Siepmann/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Черногория может подорожать для российских туристов в этом году и стать недоступной для людей, имеющих ограниченный бюджет. Путешественников из России предупредили о неприятном сюрпризе.

Власти Черногории с 7 августа открыли границы для туристов из России, Азербайджана, Украины, Белоруссии, Канады и Зимбабве, однако прямое авиасообщение с РФ у балканской страны до сих пор не восстановлено.

Поэтому российским гражданам приходится добираться либо самолётом через Минск, либо поездом. Чаще всего отдыхающие выбирают именно второй вариант, отметила президент по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии "РУСТАЙМ" Анна Виноградова.

Итоговая стоимость подобного отдыха будет включать в себя затраты на трансфер, транзитное размещение в случае нестыковки рейсов, питание и проживание в отеле. В среднем - от 65 тысяч рублей на человека, - пояснила она порталу "ПолитЭксперт".

Отметим, что Черногория пользуется популярностью у российских туристов благодаря относительной дешевизне. По подсчётам экспертов из Intui.travel, минимальная стоимость недельного проживания двух человек в трёхзвёздочном отеле в Будве составляет сегодня 12,2 тыс. рублей. В Херцег-Нови уже чуть дороже - 13,5 тыс. рублей.

Поездка на автомобиле из аэропорта Тиват в Бар составит 5 тыс. рублей, в Будву - 2,5 тыс. рублей, в Котор - минимум 2,3 тыс. рублей. Специалисты напомнили туристам, что в Черногории действуют правила карантина. Там обязательно ношение масок (даже на улице, пляжи - исключение) и соблюдение социальной дистанции.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Черногория "открывает двери" для русских: Названа дата снятия всех ограничений

Когда полетят самолёты в Черногорию? Эксперты оценили ситуацию на рынке туризма

Черногория предпочла российских туристов украинским. Киев негодует

Обсудить
Читать комментарии
"Техника не может ошибаться": От РФС требуют расследовать "судейский беспредел" по "Спартаку" "Скорую вызывайте, д...": ОМОН спас "убитого" оппозиционера
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация