Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемодан без ручки: Украине не нужен Донбасс, но война не исключена - Литовкин
Cover Images/Globallookpress
Политика Донбасс Эксклюзив

"Чемодан без ручки": Украине не нужен Донбасс, но война не исключена - Литовкин

Западные СМИ заявили, что США вынуждены были пойти на беспрецедентное разглашение данных американской разведки о якобы готовящемся вторжении России на Украину. Война действительно не исключена, считает военный эксперт Виктор Литовкин, но не потому, что Украине нужен Донбасс. Напротив, она мечтает избавиться от него, как от "чемодана без ручки".

Согласно публикации газеты Financial Times, дипломатическое "взаимодействие" и решение США поделиться "данными разведки" помогли убедить некоторые страны, например Германию, в том, что "Кремль может скоро направить свои войска на Украину".

Напомним, накануне немецкое издание Bild рассказало о двух существующих сценариях нападения России на Украину. Якобы по одному сценарию наши войска начнут атаку с нескольких фронтов одновременно (со стороны Крыма и через Донбасс), а по другому - будут нападать поэтапно.

Во втором случае первым этапом станет нападение на юг Украины, после чего атака пойдёт на северо-восток страны. Якобы на этом этапе русские применят баллистические ракеты. Третьим этапом станет нападение на Киев с севера.

Издание даже уточнило предполагаемую дату "вторжения" - январь-февраль 2022 года.

Подобное нагнетание объяснить можно лишь одним: Западу очень нужно представить Россию агрессором, считает военный эксперт ТАСС полковник запаса Виктор Литовкин.

Он пояснил для Царьграда, что если Украина нападёт на Донбасс, то Россия вынуждена будет защищать народные республики, потому что там 50% жителей являются нашими гражданами и имеют русские паспорта. То есть сейчас готовится почва для того, чтобы обвинить Россию в агрессии.

При этом самой Украине Донбасс вовсе не нужен, уверен Литовкин:

Украине Донбасс надоел, как чемодан без ручки, и надо от него избавиться. А избавиться можно по грузинскому сценарию, как избавились грузины от Южной Осетии и Абхазии.

Однако для Украины этот сценарий обернётся не менее грустно, чем для Грузии, не сомневается наш собеседник: он полагает, что соседнее государство в случае реальной войны может потерять не только Донбасс, но и многие другие области, в основном причерноморские.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID