Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челночная дипломатия: Сотрудников МИД Украины задержали в Польше за контрабанду
Памятник "челнокам". Фото: Царьград
Украина Политика

Челночная дипломатия: Сотрудников МИД Украины задержали в Польше за контрабанду

Украинских дипломатов задержали при пересечении границы с Польшей. Они пытались ввезти в страну из Украины валюту, золото и сигареты. Об этом рассказал глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

"Отозвал из-за границы двух человек, подозреваемых в коррупции. Двоих сотрудников посольства Украины в Польше поймали на горячем: их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИДа вопиющий", - написал Кулеба в Facebook.

По его словам, такие случаи нельзя замалчивать. Что касается контрабандистов, их работа в посольстве Украины в Польше завершена. Против обоих сотрудников начато дисциплинарное расследование. Кулеба пообещал, что оно будет "тщательным и скорым". 

Фото: скрин Facebook

Напомним, в 1990-е годы и вплоть до начала 2000-х в период сложной экономической ситуации на постсоветском пространстве многие выживали, зарабатывая челночными поездками за границу. Оттуда предприниматели везли вещи, которыми потом торговали на отечественных рынках.

Поначалу "челноки" бросились в Польшу, в основном это были жители Украины. Потом стали осваивать Турцию - там до сих пор остались магазины с надписями по-русски: "Кожаные куртки, норковые шапки". С течением времени "челночный" бизнес сошёл на нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Цветочные контрабандисты активизировались перед 8 Марта: Чиновники ответили на слухи о букетах Вакцина от COVID-19 начала массово убивать, русскую панацею Запад закупает контрабандой Украинцы переехали в США и хвастаются... русской колбасой