Быть полицейским в России опасно. Бежавший из США коп поделился наблюдениями

  • Быть полицейским в России опасно. Бежавший из США коп поделился наблюдениями
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Американский полицейский Джон Дуган всё время искал правды и этим очень раздражал стоящих выше по служебной лестнице. Он бежал из США и переехал в Саратов. Прижился, собирается путешествовать по России, но говорит, что быть полицейским здесь опасно.

Джон был морским пехотинцем, а потом стал полицейским во Флориде. Он поймал коллег на злоупотреблении полномочиями и фабрикации уголовных дел, компромат передал в СМИ. Но и на этом не остановился. Дуган создал сайт, где о подобных нарушениях закона правоохранителями можно размещать информацию.

Его бросила жена, забрав двоих детей. ФБР обыскало дом, лишив оргтехники и заблокировав все банковские карты. В 2016 году американец-правдоруб в женском парике через границу с Канадой бежал из страны. Сначала в Турцию, потом в Россию, где и получил политическое убежище.

"АиФ" опубликовал интервью со смелым экс-полицейским США, который сейчас ждёт российского гражданства. Джон Дуган считает, что у российских полицейских слишком мало прав, а у его бывших коллег в Штатах - слишком много.

"Насколько мне известно, в России полиция не всегда может вас обыскать, тем более арестовать при подозрении, что вы вооружены. Это, мол, нарушает ваши гражданские права", - рассказал американец.

Он добавил, что американский полицейский может застрелить человека, если подозревает, что у него есть оружие. И в 90% случаев его за это даже с работы не уволят.

Быть полицейским в России - это очень опасная работа, - считает Джон.

В России Дугана удивило то, что многие полицейские говорят по-английски. Друзья посоветовали ему поехать на Волгу, поэтому пока он обитает в Саратове. В ближайших планах - посетить Самару.

"Люди у вас отличные!" - говорит американец и добавляет, что мечтает когда-нибудь доехать до Сахалина.


Ссылки по теме:

Бежавшие из России ставят штампы на русских по кофе: "Вы ленивые..."

Американец неожиданно объяснил, почему любит Россию

"Путин смеётся последним": Американцы позавидовали русским из-за президента

Обсудить
Читать комментарии
Ольга Скабеева обратилась к "приличному русскому" из-за провокации с Путиным: "И глупость. И стыдно" Тысячи военных США выведут из Германии, чтобы "сдержать Россию"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация