Авторизация
Ростов-на-Дону
Браваду Киева против России осадили одной фразой: Украина не смогла справиться даже…
Alona Nikolaievych/Globallookpress
Украина Политика Армия

Браваду Киева против России осадили одной фразой: "Украина не смогла справиться даже…"

Борис Рожин оценил решительное заявление заместителя секретаря украинского СНБО Сергея Кривоноса, который пообещал Москве "поток гробов" в случае масштабной войны. Военный эксперт осадил эту браваду Киева против России одной фразой: "Украина не смогла справиться даже с новообразовавшимися армиями ДНР и ЛНР".

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин оценил решительное заявление заместителя секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса, который пообещал России "поток гробов" в случае войны с Украиной.

Он также обвинил Москву в попытках дестабилизировать ситуацию в Незалежной, заявив, что якобы РФ может начать масштабную агрессию против Киева.

Собеседник Царьграда заметил, что данные слова Кривоноса укладываются в стандартную риторику властей Украины, которую можно наблюдать ещё с 2014 года. Согласно ей на Донбассе якобы идёт российско-украинская война.

Доказательств, как обычно, там не приводят. Эти алармистские заявления мы слышали при Порошенко, мы их с тем же успехом слышим и при Зеленском, что говорит о преемственности информационной политики в отношении России и Донбасса. Что же касается потенциалов военных, то скажем так, Украина не смогла справиться даже с новообразовавшимися армиями ДНР и ЛНР за эти годы, а что уж говорить о российской. Уже даже сил одного Южного военного округа ВС РФ будет более чем достаточно, чтобы нанести поражение украинским войскам, - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что данные высказывания в первую очередь служат целям внутренней украинской политики, и, соответственно, они будут продолжаться и далее.

Это больше для внутреннего потребления, чтобы показать, что нынешние власти Незалежной тоже "патриотичны". Тем более что там скоро выборы. Администрацию Зеленского националисты между тем обвиняют в предательстве Украины. Соответственно, надо периодически такими заявлениями подчёркивать, что, мол, нет, мы тоже "патриоты", и мы так же, как Порошенко, "воюем" с Россией, - резюмировал Рожин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украина объявила войну от Белгорода до Азова? Пыл Киева охладили одним фактом Русские танки уже в Донбассе: Заявление ЕС превратили в украинскую сенсацию
Загрузка...