Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 12 тысяч детей заболели коронавирусом в Нижегородской области
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество

Более 12 тысяч детей заболели коронавирусом в Нижегородской области

По информации на 30 апреля, с начала пандемии COVID-19 в Нижегородской области диагноз «коронавирус» подтвердился почти у 12,6 тысяч детей. Статистикой поделились сотрудники регионального министерства здравоохранения.

Кроме того, в настоящий момент от опасной инфекции лечатся 440 несовершеннолетних нижегородцев. В подавляющем большинстве случаев дети переносят болезнь бессимптомно, отмечают медики. Чаще всего зафиксировано протекание заболевания в легкой и средней форме.

Карантин по ОРВИ и коронавирусу по данным на 29 апреля действовал в 89 детских садах. В 119 группах ввели ограничения (то есть 1,53% от их общего количества). 87 классов перешли на дистанционное обучение в областном центре, в 73 нижегородских школах введен карантин.

Ранее мы писали о том, глава регионального министерства образования Ольга Петрова 30 апреля объявила, что сняты ограничения по количеству гостей на школьных выпускных и последних звонках в нижегородском регионе. На выпускных вечерах могут теперь присутствовать операторы и фотографы при наличии у них отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. Однако родителям детей, присутствующих выпускных в детских садах и школах, Роспотребнадзор по-прежнему предписывает находиться в масках.

Кроме того, нижегородские власти не намерены приостанавливать вакцинацию против ковид на время долгих майских праздников. Мы сообщали, что сейчас жителям области доступны две отечественные вакцины – «КовиВакКорона» и «Спутник V».

Напомним, президент Владимир Путин после совещания с главой Роспотребнадзора Анной Поповой подписал указ, согласно которому майские праздники  продлятся для жителей нашей страны до 10 мая включительно. Непрерывные выходные помогут сохранить положительную тенденцию снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в стран – так посчитали в ведомстве.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Губернатор Глеб Никитин поздравил православных нижегородцев с Пасхой 4 и 5 мая передвижная выставка «Поезд Победы» вернется по просьбам нижегородцев