Боль в груди - не показатель: Врачи назвали главное отличие инфаркта от панической атаки

  • Боль в груди - не показатель: Врачи назвали главное отличие инфаркта от панической атаки
Kamila Stepien/Keystone Press Agency /Globallookpress

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании рассказали, как не перепутать инфаркт с симптомами панической атаки и своевременно обратиться к медикам.

У приступа панической атаки и инфаркта много общих признаков. Один из самых распространённых - чувство непреодолимого страха. Также состояния часто сопровождаются тошнотой, одышкой и болью в груди, передаёт газета Express.

"Но при инфарктах боль в груди отдаёт в другие части тела - левую руку, шею, челюсть, спину и живот", - отметили в Национальной службе здравоохранения Великобритании.

Среди характерных признаков панической атаки - учащённое сердцебиение, дрожь и покалывание в конечностях, ощущение удушья, сухость во рту и звон в ушах.

Однако медики напомнили, какими бы пугающими ни были проявления панической атаки, жизни они не угрожают, в отличие от инфаркта.

Для здоровья сердечно-сосудистой системы и организма в целом специалисты посоветовали пить достаточно жидкости (около двух литров воды в день, если у вас нет специального питьевого режима) и следовать принципам средиземноморской диеты. Последняя предполагает употребление овощей, фруктов, цельнозернового хлеба, рыбы, минимального количества мяса.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как распознать приближающийся инфаркт? Эксперты назвали основные симптомы

За неделю до беды: Кардиологи назвали три неочевидных симптома грядущего инфаркта

Панические атаки после COVID-лечения и лихорадка напугали российских пациентов

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация