Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнес на коронавирусе: в Молдове тест-лаборатории растут как грибы после дождя
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Бизнес на коронавирусе: в Молдове тест-лаборатории растут как грибы после дождя

Надзора со стороны государства нет, как и контроля формирования цен.

С начала пандемии в Молдове лаборатории по экспресс-тестированию начали «размножаться как на дрожжах». Частные центры экспресс-тестирования можно найти уже практически везде - даже в маленьких населенных пунктах страны. При этом стоимость услуги сохраняется на уровне 800 леев за тестирование.

По мнению некоторых экспертов, популярность услуг частных лабораторий  по тестированию от Covid-19 связана не только с большой востребованностью, но и государственной политикой в отношении системы здравоохранения.

На данный момент точно неизвестно, какое количество центров экспресс-тестирования существует в Молдове. Надзора со стороны государства нет, как и контроля формирования цен.

Поэтому естественно, что частный сектор быстро сориентировался в создавшейся ситуации: активизировался, нарастил темпы и зарабатывает огромные деньги. Ведь люди, оказавшись в безвыходном положении, вынуждены платить, лишь бы получить быстрые услуги.

Сегодня без теста нельзя ни выехать за границу, ни попасть в кафе, ни сходить в ресторан, а также на свадьбы и кумэтрии.

Ранее стало известно о планах правительства взяться за медицинский сектор, в частности, речь идет о стоимости тестов COVID-19.

Спикер молдавского парламента Игорь Гросу считает, что кабинету министров должен помогать законодательный орган. По его мнению, в вопросах ценообразования на тесты COVID-19, сложился настоящий бизнес. На сегодняшний день стоимость ПЦР-теста составляет до 800 леев, а цена тестов на антигены доходит в различных клиниках до 400 леев. По мнению политика, чрезмерно высокие цены на тесты можно снизить путем внесения поправок в Таможенный кодекс.

- На заседании парламента мы планируем удобрить поправки в Таможенный кодекс и урегулировать стоимость импорта тестов. Молдове нужны тесты в большом количестве, но там, где мы увидим, что делаются деньги на бедах людей, мы предпримем очень жесткие меры, - отметил Гросу.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Молдове резко подешевел картофель, но продлится это не долго - к зиме цены пойдут вверх Внимание въезжающим в Молдову: власти озвучили новые правила - кому придется уйти на карантин Имеет ли закон обратную силу, или почему над генпрокурором Молдовы сгустились тучи

"Адские санкции" на фоне встречи Путина с Байденом: США и ЕС ограничат обмен рубля на евро и доллары?
В прямом эфире: