Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Андрей Кураев запрещён в служении. Патриарх сказал своё слово
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество

Андрей Кураев запрещён в служении. Патриарх сказал своё слово

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил служение Андрею Кураеву. В заявлении подчёркивается, что решение принято после циничных и безнравственных заявлений клирика.

Патриарх Кирилл говорит следующее:

"В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний". 

О скандальных высказываниях Андрея Кураева Царьград уже рассказывал. Как известно, пишет отец Андрей очень активно, как говорят малороссы, "часто-густо", а потому полное собрание сочинений собранных сплетен с комментариями уже давно превзошло ПСС классиков марксизма-ленинизма. Так, например, в последние недели он оседлал популярную тему коронавируса, пытаясь доказать, что Русская Церковь "виновна" в его распространении, ну и походя в буквальном смысле пиная жертв пандемии в священном сане. В том числе протоиерея Александра Агейкина, человека, о котором прежде Кураева никто не произнёс ни одного недоброго слова:

 В моей памяти сей недопротопресвитер останется как тупой карьерист, сделавший карьеру в сфере ВИП-сервиса.

И это далеко не самые "нелестные" эпитеты, которыми протодиакон Андрей сопровождает своих относительно недавних сослужителей (не говоря о том, что уже несколько лет именно Кураев пытается доказать, что в Русской Церкви существует некое "голубое лобби", партия высокопоставленных извращенцев, однако реальных свидетельств, которые могли бы доказать это в суде, так ни разу и не представил). Но именно глумливое хамство в адрес новопреставленного протоиерея Александра Агейкина, одного из самых светлых русских пастырей последних лет, побудило многих клириков и мирян возмутиться, задавшись резонным вопросом: а почему этот персонаж до сих пор прикрывает свою антицерковную деятельность священным саном?

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков прокомментирвал решение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подчеркнув, что назревало оно давно.

"Многие клирики и миряне уже годами искренне удивлялись, почему этот человек занимается откровенно антицерковной деятельностью, поливает грязью известных православных людей, но продолжает прикрываться священным саном. Но оскорбление памяти погибшего от коронавируса протоиерея Александра Агейкина, доброго и самоотверженного пастыря, переполнило чашу терпения многих. И нет сомнения, наш материал "От Отрепьева до Кураева", содержащий весомые экспертные мнения о деятельности протодиакона Андрея Кураева, также повлиял на итоговое решение Предстоятеля. Решение пока не окончательное, последнее слово за церковным судом, но есть вероятность, что протодиакон Андрей Кураев будет вовсе лишён священного сана. А может, даже отлучён от Церкви, хотя по масштабам фигуры он явно не соответствует Льву Толстому, как бы ему самому этого ни хотелось".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

От Отрепьева до Кураева: Почему скандального протодиакона хотят лишить сана? Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Крым не наш": Андрей Кураев поднял "фальшивую пыль" попыткой отправить Путина в Гаагу - Баранец От Отрепьева до Кураева: Почему скандального протодиакона хотят лишить сана?